Abiertas se encuentran las inscripciones para asistir al seminario-taller “Tendencias en Nuevos Productos y Procesos de la Industria del Mejillón Chileno”, a realizarse el próximo 4 de julio, en la...
Abiertas se encuentran las inscripciones para asistir al seminario-taller “Tendencias en Nuevos Productos y Procesos de la Industria del Mejillón Chileno”, a realizarse el próximo 4 de julio, en la ciudad de Castro, Chiloé. (Mundo Acuícola).
La actividad es liderada por el Programa Estratégico Regional (PER) de Mitílidos de Corfo Los Lagos, busca difundir conocimientos actualizados en desarrollo de nuevos productos alimenticios para los nuevos mercados e innovación de productos frescos, nuevos envases y uso de subproductos.
Esta acción se enmarca dentro de la Hoja de Ruta del PER Mitílidos luego de detectar que el rápido crecimiento experimentado por el sector, ha develado un conjunto de brechas que afectan la competitividad general de la industria, siendo la matriz Destino- Productos, uno de los desafíos cruciales a mejorar.
El director regional de Corfo Los Lagos, Rodrigo Carrasco, señaló que “este seminario busca favorecer una diversificación del mercado y el desarrollo de nuevos productos y procesos que respondan de mejor manera a las tendencias de los nuevos mercados y a los desafíos propios de la industria para responder a estos nuevos desafíos” donde, además -añadió- se espera propiciar un espacio para la promoción del mejillón chileno y sus formas de consumo en el mercado nacional.
A pesar de que la actividad es abierta y gratuita, los cupos son limitados, por lo que se recordó a los productores y procesadores de mitílidos como así también a profesionales, técnicos, empresarios del área, y aquéllos vinculados a la cadena productiva y prestadora de servicios, a que puedan registrarse previamente.
Relatorías
La jornada contará con cinco conferencistas que abordarán las “Tendencias del mercado de la familia y Horeca de los mejillones chilenos” a cargo de Felipe Lohse, experto de Adimark; “Tendencias de consumo de productos e ingredientes del mar: Apoyo al valor agregado de la industria chilena” relatado por David Billard, de Euromonitor International; “Alternativas y capacidades de transformación industrial para el mejillón chileno”, por Luis Torralbo, director del Instituto de Agroindustria de UFRO; “Experiencia de éxito: Innovación en algas para consumo humano” por Juan Francisco Aldunce, director comercial de Seaweed Place y “Desafíos en innovación y packaging para productos del mar” de la experta Mariana Soto, gerenta general del Centro de Envases y Embalajes de Chile.
El evento es gratuito y abierto, con cupos limitados. Inscripción a: comunicaciones@mejillondechile.cl. Descargue el programa aquí.