La actividad realizada en el marco del Día del Pescador, fue organizada con el Programa Nacional “A Comer Pescado” de Perú, con el objetivo de fomentar y difundir el consumo de productos hidrobiológicos en los pobladores de esa región nororiental de la selva.
La actividad se realizó en la provincia de Picota en el marco del Día del Pescador, con el expendio de pescado y conservas de pescado a bajo costo para la población de la región de San Martín.
El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) de Perú, adscrito al Ministerio de la Producción de dicho país, participó en la actividad que se desarrolló en Perú denominada: “Mi Pescadería”, representando a PRODUCE en la feria que se llevó a cabo en la provincia de Picota en la región San Martín, siempre vigilante del cumplimiento de la normativa sanitaria y la inocuidad de los alimentos de la pesca y acuicultura del país.
La actividad realizada en el marco del Día del Pescador, fue organizada con el Programa Nacional “A Comer Pescado” de Perú, con el objetivo de fomentar y difundir el consumo de productos hidrobiológicos en los pobladores de esa región nororiental de la selva.
El presidente ejecutivo de Sanipes, Johnny Marchán, encabezó la actividad en compañía del alcalde provincial de Picota, Juan Dedicación Tocto Pilco y recorrió los stands donde se comercializó diversas especies de pescado, de similar forma comprobó el expendio de conservas de pescado provenientes de las MYPES.
“Espacios de comercialización como este benefician a la comercialización con bajos costos para los consumidores locales e incentivan la promoción de los productos hidrobiológicos ayudando a la reactivación económica de pescadores artesanales, productores acuícolas y las MYPES conserveras”, concluyó Marchán.