Al tercer trimestre, la compañía informó que las toneladas cosechadas de salar casi igualaron al total de los primeros seis meses del año, subiendo 17% respecto de igual trimestre de...
Al tercer trimestre, la compañía informó que las toneladas cosechadas de salar casi igualaron al total de los primeros seis meses del año, subiendo 17% respecto de igual trimestre de 2018. Con las 4.500 toneladas de coho, espera llegar a 60 mil toneladas en 2019. En este trimestre, la operación tuvo una baja importante de costos asociada a condiciones sanitarias normales, centros cosechados que tenían densidades también normales y una mayor escala de producción (Mundo Acuícola).
Salmones Camanchaca S.A. publicó hoy sus estados financieros correspondientes al tercer trimestre del año y mantuvo su estimación de volumen de cosechas de salar en torno a 55 a 56 mil toneladas (WFE) para este año. Entre julio y septiembre, la Compañía alcanzó 16.116 toneladas de salar, siendo muy similares a las cosechas del primer semestre de 2019, y acumulando 33.443 toneladas a septiembre.
En relación a los costos de pez vivo del trimestre (en la jaula), estuvieron en US$2,87 por kilo, una baja de 11% respecto a igual período de 2018 como resultado de mejores condiciones sanitarias y ambientales, y centros cosechados que tenían densidades normales. Los costos totales de proceso, por su parte, fueron de 84 centavos de dólar el kilo, 16% inferiores al objetivo de largo plazo.
Como consecuencia de menores precios, durante el tercer trimestre, Salmones Camanchaca registró una baja de 6,1% en sus Ingresos, con ventas de 12.689 toneladas (WFE), volumen similar a igual período de 2018.
En consecuencia, la Compañía registró un EBITDA en el tercer trimestre de US$19,8 millones, un 6,5% inferior al mismo período del 2018, mientras la Utilidad en los nueve meses disminuyó 1,4%, alcanzando US$33 millones.
La compañía estimó las cosechas de salar y coho de 2020, en niveles similares a los del 2019.