Como es tradicional, SalmonChile participó en ferias gastronómicas rurales, entregando información sobre la industria y realizando degustaciones para la toda la comunidad a modo de ir acercando el sector los...
Como es tradicional, SalmonChile participó en ferias gastronómicas rurales, entregando información sobre la industria y realizando degustaciones para la toda la comunidad a modo de ir acercando el sector los vecinos de la región (Mundo Acuícola).
Durante el fin de semana del 13, 14 y 15 de octubre, SalmonChile Araucanía, participó de 2 ferias gastronómicas en la región. En la comuna de Cunco estuvo presente en la Fiesta Gastronómica del Digüeñe 2018 y en la comuna de Pucón en la tradicional Exposabores de Pucón 2018.
En la primera, SalmonChile vuelve a participar de esta gran fiesta gastronómica organizada por la Ilustre Municipalidad de Cunco, fiesta que congregó a más de 15 mil turistas y vecinos de la región en torno a las bondades del Digüeñe, el sabroso y popular hongo del hualle o roble.
“Para SalmonChile es de gran importancia el poder participar nuevamente en festividades gastronómicas regionales en las comunas en donde está presente, de modo de poder entregar información de la actividad en torno a las pisciculturas. Agradecemos al señor alcalde de la comuna Alfonso Coke por brindarnos la posibilidad de participar y de visitarnos junto a parlamentarios de la región en nuestro stand interactivo y de disfrutar de una degustación de salmón. Igualmente agradecemos a las empresas que apoyaron en el stand (Australis, Marine Farm, Salmones Austral) transmitiendo información a los visitantes”, agregó Ricardo López, Representante de SalmonChile en la región.
Por su parte, el alcalde de Cunco, Alfonso Coke, y el Diputado Sebastián Álvarez felicitaron y agradecieron a SalmonChile por la presencia en esta versión de la Fiesta del Digüeñe y destacando la calidad de la presentación e información que ha entregó a los visitantes de la fiesta.
Mientras que en la Comuna de Pucón se desarrolló la VI edición de Exposabores, Fiesta que congrega a miles de turistas y a la comunidad de la zona lacustre que tiene como objetivo reunir a expositores de todas las comunas de la Región y el país, para promover y difundir los valores y tradiciones de la cultura, a través de la gastronomía y el arte.
“Valoramos el poder estar presentes en el este tipo de instancias, participando como un vecino más, entregando información y compartiendo nuestro trabajo con la comunidad regional. Es de vital importancia que la gente conozca el aporte de la industria del salmón desde dos ámbitos: el valor nutritivo del salmón y de la importancia de este sector productivo en el desarrollo económico regional. Agradecemos especialmente a los socios Los Fiordos, Cooke Aquaculture, Nalcahue, Hendrix Genetics, Aquasan por su colaboración”, manifestó Tomás Monge, Director Territorial de SalmonChile.
Para concluir, Juan Carlos Álamos, Chef integrante de la agrupación PuconChef y responsable de la organización del evento concluyó manifestando que “hemos tenido harto apoyo de los que han estado siempre desde el primer día con nosotros como lo ha sido SalmonChile, quienes creyeron en nuestro proyecto de difundir la gastronomía regional incorporando el salmón como parte fundamental de la diversidad culinaria de la zona”.