La RTRS fue creada para lidiar con estos problemas y transformar el sector de la soya en todas las etapas de la cadena de suministro (Mundo Acuícola). Este jueves 4...
La RTRS fue creada para lidiar con estos problemas y transformar el sector de la soya en todas las etapas de la cadena de suministro (Mundo Acuícola).
Este jueves 4 de octubre, Salmofood, en conjunto a la RTRS (Round Table Responsable Soy), realizará un seminario sobre la producción responsable de soya en el Hotel Cabañas del Lago.
El objetivo es contar con los principales actores de la industria para fomentar la sustentabilidad y la responsabilidad a la hora de utilizar este producto.
Y es que el esfuerzo que se ha hecho para poder remplazar las proteínas marinas, ha llevado a los productores de alimentos a otorgarle espacio de crecimiento a estas industrias.
La producción de soya, sobre todo en América del Sur, ha sido cuestionada. La RTRS fue creada para lidiar con estos problemas y transformar el sector de la soya en todas las etapas de la cadena de suministro.
Para Ernesto Passalacqua, gerente comercial de Salmofood, es muy importante implementar y certificar la soya de manera responsable: “A nosotros nos mueven este tipo de iniciativas, ya que permiten aumentar la conciencia sobre sustentabilidad en el proceso de producción. Además, la soya es un ingrediente crucial en la alimentación de salmónidos y por lo mismo, nos preocupa que todo el manejo sea sustentable”, subrayó el ejecutivo.
Cabe destacar que recientemente Salmofood lanzó las dietas Pro, una nueva solución nutricional que no depende de la inclusión de ingredientes de origen marino, y que se caracteriza por tener una mayor digestibilidad y ser rentable para los productores de salmónidos.