Encuentro comenzó con preguntas científicas y filosóficas y cómo las respuestas a ellas han llegado a resolver problemas cotidianos (Mundo Acuícola). Con una charla magistral, Salmofood lanzó la semana Aquasur...
Encuentro comenzó con preguntas científicas y filosóficas y cómo las respuestas a ellas han llegado a resolver problemas cotidianos (Mundo Acuícola).
Con una charla magistral, Salmofood lanzó la semana Aquasur con Eric Goles como invitado. La reunión, a la que asistieron más de 30 gerentes de la industria acuícola, giró en torno a la innovación y el futuro.
Ian Lozano dio la bienvenida a los asistentes y comentó que en Salmofood siempre se han caracterizado por pensar problemas y soluciones de una forma distinta. “A nosotros nos gusta enfocarnos en soluciones y cómo se pueden arreglar las cosas de manera innovadora. Es así como empezamos a hacer el proyecto de alimento a granel y el Farm Care Program”, puntualizó.
El desayuno denominado “¡El mundo cambió!, ¿Estás preparado para liderar la transformación de tu negocio?”, trató diversos temas para enfrentar lo que está pasando hoy. Eric Goles dijo que es muy importante mirar las cosas desde una perspectiva distinta, y que hacer las cosas bien ya no es suficiente. “La creatividad es la única manera de sobrevivir. Hoy más que nunca los clusters cobran importancia para el desarrollo de nuevas ideas. Hay que pensar más allá y se debe tener la mirada abierta al futuro”, comentó el matemático.
La charla comenzó con preguntas científicas y filosóficas y cómo las respuestas a ellas han llegado a resolver problemas cotidianos. Un buen ejemplo es el desarrollo de la computación y los microprocesadores.
Uno de los puntos importantes que abordó Goles en su exposición fue el Big Data y cómo este nuevo mundo lleno de datos va a cambiar la manera de hacer negocios e incluso, de gobernar. Finalmente, comentó que el Learning Machine y la Biotecnología serán claves en el futuro.
Cabe destacar que Salmofood es auspiciador de la cena que se realizó ayer en AquaSur, en donde fue el encargado de entretener a los asistentes en un bar abierto, para pasarlo bien y crear encuentros entre los distintos representantes de la industria.