Se tocaron temas vinculados con el desarrollo tecnológico que apunta a generar dietas funcionales de alta calidad nutricional, orientadas a mejorar la salud y la genética de los peces (Mundo...
Se tocaron temas vinculados con el desarrollo tecnológico que apunta a generar dietas funcionales de alta calidad nutricional, orientadas a mejorar la salud y la genética de los peces (Mundo Acuícola).
Con el objetivo de impulsar a los estudiantes del sur del país a aprovechar las oportunidades que tienen de desarrollarse en el mundo del salmón, Salmofood está llevando a cabo un Ciclo de Charlas Técnico-Profesionales a más de 50 alumnos de la Escuela de Acuicultura y Veterinaria de la Universidad Católica de Temuco.
Es así, como la semana pasada, el Jefe de Nutrición de Salmofood, Sergio Castillo, realizó una charla de producción de alimentos en la industria del salmón y durante abril dictará otra sobre la formulación de dietas para salmónidos.
En el encuentro, los jóvenes conocieron el trabajo desarrollado por la compañía que se ubica en Castro (Chiloé). Se tocaron temas vinculados con el desarrollo tecnológico que apunta a generar dietas funcionales de alta calidad nutricional, orientadas a mejorar la salud y la genética de los peces.
Asimismo, durante el año 2018, se hicieron 4 charlas sobre Modelamiento Productivo (FCP); Nutriterapia y Control Sanitario; Requerimientos Nutricionales; y Planificación Productiva y Alimentación (Salmoplanner).
Al respecto, el director del Departamento Técnico de Servicios de la Universidad Católica de Temuco, Alfonso Mardones, comentó que “el dominio de las temáticas tratadas, la calidad de las presentaciones, la excelente disposición a responder las consultas realizadas y el interés de compartir experiencias reales, han marcado la tónica de este ciclo”.
Agregó que “necesitamos que la relación Universidad – Empresa, se visibilize a través de actividades de este tipo; el apoyo a la investigación; la formación de profesionales; a la educación de post grado y tantas modalidades de participación conjunta, entre otros”.
Por su parte, el gerente comercial de Salmofood, Ernesto Passalacqua, comentó que iniciativas como ésta, “forman parte de la preocupación permanente de la compañía por la comunidad y demuestran la apuesta por la profesionalización de las carreras que tienen relación con la salmonicultura”.
El ejecutivo aseguró además que uno de los pilares de Salmofood es el compromiso con la salmonicultura. “Nuestro principal objetivo es entregar una solución nutricional efectiva y de alta calidad para la acuicultura. Por lo mismo, creemos que es fundamental trabajar con los estudiantes desde un principio para encantarlos con nuestro quehacer y con esta industria que es un motor a nivel regional”, concluyó.