Con éxito se desarrolló el workshop "Desafíos nutricionales hacia una acuicultura sustentable", organizado por la UACh.
La Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile (UACh) realizaron exitosamente el Workshop «Desafíos Nutricionales hacia una Acuicultura Sustentable», con el apoyo del Centro de Investigación Interdisciplinario para la Acuicultura Sustentable (INCAR), Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y el Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos.
Suscitando el interés de la academia, compañías de nutrición acuícola y la industria en general, ayer jueves 7 de julio se desarrolló el workshop «Desafíos nutricionales hacia una acuicultura sustentable», evento desarrollado en modalidad híbrida y que tuvo como epicentro el auditorio Decano Ricardo Westermeyer del Instituto de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos de la UACh, Campus Isla Teja.
Organizado por la Dra. María Cristina Ravanal, del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; y el Dr. Alex Romero Zúñiga, del Laboratorio de Inmunología y Estrés de Organismos Acuáticos, este Workshop contó además con el apoyo del Centro de Investigación Interdisciplinario para la Acuicultura Sustentable (INCAR), Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y el Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos.
«Este Workshop fue una iniciativa conjunta entre la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias, y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UACh. Agradezco al equipo cuyo trabajo en conjunto hizo posible que nos reunamos, y confiamos en que los temas considerados en las exposiciones serán un aporte a los intereses tanto institucionales como personales», resaltó la Dra. Ravanal.
En tanto, el Dr. Romero explicó que esta instancia tuvo el objetivo de «mostrar lo que están haciendo grupos de investigadores asociados al área de alimentación y aditivos para la industria acuícola. La idea fue mostrar ciertos conocimientos e innovaciones que aportan a la sostenibilidad de una industria acuícola, la que por cierto está llamada a ser un pilar fundamental de la economía en el futuro».
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Empresas de nutrición
«La motivación para asistir a este Workshop fue conocer lo que están haciendo nuestro colaboradores de la academia, que van de la mano con las estrategias y soluciones nutricionales de Cargill, apuntando principalmente a aspectos de prevención de enfermedades y producción», resaltó Jorge Pino, Investigador Senior del Centro de Innovación de Cargill.
Por otro lado, Cesar Inostroza, Asesor técnico Salmofood, manifestó que para la compañía «es importante conocer como está la academia y sus validaciones, siempre en la búsqueda de la innovación para la nutrición de precisión. Teniendo en cuanto que el uso de probióticos es una de las áreas en la que estamos innovado, es necesario conocer la opinión de lesa industria en términos de validación. En definitiva, es importante tener una mirada amplia sobre las materias primas y como se mueven a nivel mundial».
*El detalle de las exposiciones del Workshop serán abordadas en la Edición Julio de Revista Mundo Acuícola.