El evento se realizará el 17 de mayo en la ciudad lacustre y se enfocará en el problema de melanosis como también en la calidad del producto final (Mundo Acuícola)....
El evento se realizará el 17 de mayo en la ciudad lacustre y se enfocará en el problema de melanosis como también en la calidad del producto final (Mundo Acuícola).
El Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) —brazo técnico de SalmonChile— dio a conocer la fecha de la V Jornada de Inocuidad que se realizará el próximo 17 de Mayo en el Hotel Enjoy de Puerto Varas y que en esta oportunidad abordará, entre otros temas, la problemática de la melanosis y cómo afecta en la calidad del producto final.
Dentro de los expositores estará la Dra. Turid Mørkøre, del Instituto Noruego de Investigación de Alimentos, Pesca y Acuicultura (Nofima AS), quién trabaja en la optimización de la calidad tecnológica, nutricional y sensorial de los productos de pescado, estrechamente relacionado con salmónidos de cultivo.
El trabajo que desarrolla la doctora Mørkøre busca generar conocimiento para una mayor comprensión de los factores biológicos y ambientales asociados a la variación de calidad.
Tal como en ocasiones anteriores, se espera una instancia que permita transferir y difundir conocimiento científico, además, de ser un encuentro para la industria, que tendrá un cupo limitado de 100 personas entre productores, proveedores, autoridades e investigadores del más alto nivel.
Para inscribirse en la V Jornada de Inocuidad y conocer el detalle de la programación, visitar la web www.intesal.cl, o escribir al email: mjara@intesal.cl.