Llega Semana Santa y la gente comienza a planificar uno que otro almuerzo o momento de relajo con los amigos o la familia.
Felipe Gálvez Comandini, conocido como Doctor Pichangas, junto con La Mesa de Todos, el e-commerce de Orizon, entregaron algunas ideas que se caracterizan por su sabor y bajo precio.
Se viene el primer fin de semana largo del año, y con eso, la gente comienza a planificar uno que otro almuerzo o momento de relajo con los amigos o la familia, para disfrutar en medio de este feriado.
Por lo mismo, en el marco de Semana Santa, caracterizada por ser una de las fechas donde existe un mayor consumo de mariscos y pescados, las personas buscan diversas ideas de preparaciones, tratando de llegar a algo que sea nivelado, con una rica entrada y plato de fondo. O también algún postre rico para pasar el rato.
Ante esto, Felipe Gálvez Comandini, el cocinero chileno conocido como Doctor Pichangas, en conjunto con La Mesa de Todos, el e-commerce de Orizon, entregaron distintas recetas para que las personas disfruten con algo rico y económico. Ojo, gran parte de los ingredientes los pueden encontrar en www.LaMesaDeTodos.cl.
Entrada: Ceviche de camarones con leche de cilantro
-500 grs. Camarones crudos desvenados sin cola San José
-1 Tomate en cubitos, sin pulpa
-1/2 Pepino en cubitos, sin pulpa y con piel
-1/2 Cebolla morada en cubitos
-Manojo de cilantro picado fino
-Jugo de 5 limones generosos en jugo
-1 Cda. Mayonesa
-Optativo: 1Cda. Ají jalapeño o el que sea de tu gusto
-Cilantro, un puñado de hojas y tallos
-1 Cda. Sal
Agregar agua hirviendo a tus camarones en un pocillo, dejarlos reposar 5 minutos y escurrir, pasando por agua fría. Licuar el jugo de limón con sal, mayonesa, ají y las hojas y ramas de cilantro. Colar y reservar. Mezclar los camarones con las verduras y el zumo del licuado. Dejar reposar la mezcla unos 10 minutos refrigerada antes de servir.
Fondo: Albóndigas de atún con arroz mixto
-1 Lata de Albóndigas de atún San José
-100 grs. Fideos cabellos de ángel
-200 grs. Arroz
-1/2 Cebolla en cubitos
-2 Zanahorias en cubitos
-1/4 Pimiento rojo en cubitos
-1 Diente de ajo picado fino
-600 ml. Caldo de verduras, pollo, carne o sencillamente agua caliente
-1 Trocito de cúrcuma
-1 Taza coliflor picada pequeña
-30 grs. Mantequilla
-3 Cdas. Aceite de Oliva
-Sal al gusto
Sofreír en mantequilla y aceite la cebolla, ajo y pimiento a fuego medio alto. Agregar los fideos con la zanahoria y dorar sutilmente los fideos. Agregar sal y el arroz, mezclar e incorporar el caldo o agua caliente. Añadir la coliflor y cocinar a fuego medio en olla semi tapada. Cuando no se vean trazas de agua visibles, bajar la temperatura al mínimo, poner un tostador (en caso de usar cocina a gas) y cocina a olla semi tapada por 20 minutos.
Postre: Frambuesas con crema inglesa de coco y bourbon
-2 Cucharadas de whisky sabor miel (Bourbon).
-250 ml. crema de leche para batir Nestlé
-250 ml. Bebida de coco. Llamada “leche de coco”.
-6 Yemas de huevo
-125 grs. Azúcar
-300 grs. Frambuesas
-Aromas al gusto (Canela, cáscara de naranja sin parte blanca, vainilla, etc)
Llevar a ebullición la crema con la bebida de coco y los aromas, revolviendo constantemente. Ni bien haga ebullición retirar del fuego. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas. Retirar los aromas de la olla y verter la leche en caliente o tibia sobre las yemas y mezclar. Devolver a la olla la mezcla en temperatura media baja y mezclar sin dejar de revolver el fondo por unos 10 minutos o hasta espesar (se debe marcar la cuchara al pasar el dedo). Apartar del fuego y una vez esté en temperatura ambiente agregar el whisky. Refrigerar un par de horas y servir con las frambuesas. La puedes usar en diversos postres, tortas, etc.