Nuevas materias primas para la elaboración de alimentos de alto rendimiento han sido utilizadas en el último tiempo y BioMar llevó a cabo una charla de actualización a cargo del...
Nuevas materias primas para la elaboración de alimentos de alto rendimiento han sido utilizadas en el último tiempo y BioMar llevó a cabo una charla de actualización a cargo del científico senior del grupo BioMar, el PhD. Fernando Norambuena quien impulsa la innovación en la utilización y optimización de nuevos ingredientes en el uso de dietas para distintas especies marinas a nivel mundial. (Mundo Acuícola).
Este martes 26 de junio se llevó a cabo en Puerto Varas el segundo Science On Program del 2018 desarrollado por BioMar con el fin de generar una instancia de actualización sobre conocimientos específicos en nutrición y otras temáticas.
Esta nueva jornada estuvo a cargo del científico senior del grupo BioMar con base en Trondheim Noruega, el PhD. Fernando Norambuena, quien compartió con los asistentes las nuevas tendencias, resultados y proyectos en los cuales BioMar trabaja para la búsqueda de materias primas que puedan hacer del alimento un producto más costo efectivo, con un mejor rendimiento productivo y por supuesto con una visión sustentable en el mediano y largo plazo.
Durante la jornada se hizo una revisión global sobre distribución de las distintas materias primas usadas en la elaboración de alimentos, y como esta clasificación permite identificar el grado de aplicación que estas tienen en base a los distintos mercados de destino de un salmón producido en Chile u otro país.
Además, se entregó información respecto a nuevas fuentes de proteínas provenientes de LAP´s, hidrolizados marinos y vegetales, harina de insecto, sub productos de otras industrias, ensilajes, y proteínas de biomasa microbiana, además de nuevas fuentes de aceites como aquellos provenientes de micro algas, ensilaje, sub productos y los genéticamente modificados. Finalmente se presentó el trabajo que BioMar ya está aplicando en la contribución a la reducción de uso de antimicrobianos.
“Este tipo de charlas técnicas es parte de los beneficios que ha generado el establecimiento de ATC Patagonia, que permite el intercambio de científicos a través de las visitas relacionadas que se efectúan debido a los distintos ensayos que actualmente están llevando a cabo en este centro experimental de alto desarrollo técnico y científico al servicio de la industria nacional e internacional”, comentó Francisco Valdés, gerente comercial de BioMar Chile
Science On Program contó con la presencia de empresas como Cermaq, Salmones Austral, Blumar, Marinefarm, Multiexport Foods, Ventisqueros, Australis y Camanchaca, generando gran interés entre los asistentes.
Science On Program está dirigido a profesionales y ejecutivos, que desean compartir un crecimiento en su liderazgo ejecutivo en el ámbito de la industria del salmón. Se busca ampliar la formación de los participantes, y así puedan evaluar las decisiones de negocios que respondan adecuadamente a los múltiples riesgos y necesidades de los mercados que enfrentan.
“Entre más irreversibles son las decisiones, mayor esfuerzo debes asignarle a la evaluación. Estas decisiones incorporan el impacto de la competencia, el valor de la flexibilidad y lo no cuantificable, y es ahí donde BioMar busca minimizar aquellos riesgos, bajo decisiones informadas y con el mayor conocimiento en profundidad sobre las materias requeridas por la industria”, concluyó Francisco Valdés.