Sustentabilidad y rendimiento son las principales características de las soluciones nutricionales que Skretting Chile ha desarrollado especialmente para la etapa de transferencia del Salmón del Pacífico.
A través de avanzadas dietas que fortalecen la salud ósea, hepática y el rendimiento, Nutra Supreme Coho y Supreme Coho ayudan a mitigar los efectos adversos que se producen en la etapa de traslado al mar.
Sustentabilidad y rendimiento son las principales características de las soluciones nutricionales que Skretting Chile ha desarrollado especialmente para la etapa de transferencia del Salmón del Pacífico. Es así como nace la Estrategia 6+6, que propone el uso integrado de las dietas Nutra Supreme Coho y Supreme Coho durante, al menos, las seis últimas semanas en agua dulce y las primeras seis semanas en agua de mar.
Con la temporada de transferencia del pre-smolt de Coho acercándose, Skretting Chile cuenta con esta estrategia para sus clientes, diseñada para maximizar el rendimiento del pez durante esta etapa crítica, asegurando una transición y acondicionamiento óptimo para la fase de engorda en el mar.
Las dietas Nutra Supreme Coho y Supreme Coho fortalecen la salud general del pez en aspectos clave como la osmorregulación, la salud hepática y la calidad de la piel y escamas. Además, utilizan materias primas sostenibles, como la harina de insectos, que permite reducir la dependencia a ingredientes marinos y mejorar el balance ambiental, sin comprometer la eficiencia de las dietas.
Al respecto, Charles Booth, Product Manager de Agua Dulce de Skretting Chile, agrega que «estas dietas están enriquecidas con vitaminas y minerales esenciales, que contribuyen a una mejor salud ósea, jugando un rol fundamental en la prevención de deformidades esqueléticas. Gracias a su formulación y la incorporación de aditivos de última generación, esta dieta está diseñada para optimizar la funcionalidad hepática para enfrentar la ictericia, uno de los principales desafíos que tiene esta especie en el agua de mar”, puntualiza Booth.
Carlos Hein, Product Manager de Dietas de Engorda de Skretting Chile, recomienda el uso de esta estrategia de alimentación durante la etapa de engorda del salmón Coho, diciendo que: «Implementar el 6+6 maximiza el potencial de los peces, porque se trata de soluciones producidas bajo criterios nutricionales particulares del salmón del pacífico, ya que apoya la absorción y movilización de los lípidos, maximizando el rendimiento productivo y calidad final».
En plena temporada de siembra de Cohos, Skretting Chile pone a disposición de sus clientes, soluciones nutricionales avanzadas, formuladas especialmente para fortalecer a los peces durante fases críticas y de alto estrés, con enfoque integral en la salud ósea, hepática, sin comprometer rendimiento.