
La empresa fue reconocida por su innovador producto grab and go, ideal para una alimentación rápida y nutritiva.
Multi X fue nominado como finalista de los premios Seafood Excellence Awards 2025 en la categoría Mejor Nuevo Producto Minorista (Best New Retail Product) con su producto Latitude 45 Salmon Ceviche, en el marco de la feria Seafood Expo Global que tendrá lugar entre el 6 y 8 de mayo en Barcelona.
Esta no es primera vez que Multi X es parte de estos premios que reconocen a los mejores productos presentados durante la feria. De hecho, el año pasado, el producto Candy Bites Salmon, pequeños trozos de salmón ahumados de sabor agridulce en formato listos para servir, logró la distinción como Mejor Empaque para Retail (Best Retail Packaging).
“Ser finalistas en los Seafood Excellence Awards nos muestra que hemos ido por el camino correcto en el desarrollo de productos que se adapten a las necesidades de las personas y sigan las nuevas tendencias de productos saludables, ricos, nutritivos y listos para consumir, utilizando envases amigables y presentaciones en porciones individuales”, destaca Matías Gutiérrez, Gerente de Valor Agregado de Multi X.
Sobre el producto en competencia, Matías Gutiérrez destaca que se trata de “un producto innovador tanto en su contenido como en su empaque. Su formato ‘grab and go´ lo hace ideal para un almuerzo rápido o un quiebre de jornada en cualquier lugar. Contiene exquisitos cubos de salmón y un aderezo especialmente diseñado, generando una experiencia única para quienes buscan soluciones inmediatas pero nutritivas”.
Sobre los Seafood Excellence Awards
Este reconocimiento premia anualmente a los mejores productos presentados durante la Seafood Expo Global/Seafood Processing Global. Un comité de selección evalúa a cada participante y selecciona los mejores productos como finalistas. Luego, un grupo de expertos evalúa a los finalistas en función de la experiencia de consumo, empaque, conveniencia, originalidad y el potencial de mercado.
Los Seafood Excellence Global Awards consideran distintas categorías, tales como Mejor Producto Comercial y Mejor Producto en el segmento HORECA (Hotel/Restaurante/Catering). Adicionalmente se entregarán cuatro distinciones especiales por innovación, conveniencia, empaque minorista y línea de productos del mar.
Acerca de Multi X
Multi X fue fundada en Puerto Montt en 1987 y desde sus inicios se dedica al cultivo, procesamiento y comercialización de salmón. Posee una cadena de valor integrada y presente en cinco regiones del sur de Chile.
Comprometido con una salmonicultura sustentable, Multi X está presente en los dos rankings de sustentabilidad más importantes del mundo: Coller FAIRR Protein Producer Index y Dow Jones Sustainability Index.