Es una actividad abierta y gratuita a todo público, donde este año se invitó a escolares de cuatro escuelas de la zona a participar de las estaciones de cocinas interactivas,...
Es una actividad abierta y gratuita a todo público, donde este año se invitó a escolares de cuatro escuelas de la zona a participar de las estaciones de cocinas interactivas, en que el chef Frederic Emery, les enseñará a preparar recetas en base a choritos (Mundo Acuícola).
En la plaza cívica de Calbuco, este viernes y a partir de las 11 horas, se realizará la segunda versión del Festival del Mejillón Chileno, organizado por la Asociación Gremial Cultivadores de Moluscos A.G., y patrocinado por el Programa Estratégico Mejillón de Chile de Corfo Los Lagos, municipio local y la Universidad Santo Tomás, sede Puerto Montt.
Se trata de una actividad abierta y gratuita a todo público, donde este año se invitó a escolares de cuatro escuelas de la zona a participar de las estaciones de cocinas interactivas, en que el chef Frederic Emery, les enseñará a preparar recetas en base a choritos.
Choritos apanados, jugosones, en valva, en ceviche o alicate, son algunos de los menús que podrán deleitar vecinos, estudiantes y turistas que asistan al festival entre las 11 y 17 horas, destacando una gran paella con degustaciones gratuitas.
“Somos una fuerza económica importante en el desarrollo de la acuicultura en la zona y queremos apoyar las actividades que se están haciendo para impulsar el consumo del mejillón en las personas y en los colegios” planteó Jorge Morales, presidente de la Asociación Gremial Cultivadores de Moluscos de Calbuco.
En esta línea, el dirigente invitó a las familias a ser parte de esta fiesta gastronómica y fortalecer la vinculación entre productores y comunidad considerando que en la comuna de las aguas azules operan centros de engorda, eslabón clave del ciclo productivo del chorito.