
Durante el evento resaltó la combinación de dos estandartes del sector exportador chileno: el vino y el mejillón chileno.
La Tercera Versión de la Feria del Vino MOSTO se llevó a cabo el 3 de octubre en el Galpón del Parque Estación de Puerto Varas, reuniendo a amantes del vino y la gastronomía. El evento destacó por la degustación de vinos premium de diversas viñas: Matetic, VIK, Von Sybenthal, Casas del Bosque, Antiyal, Torreno, Dussaillant Lehman, Morandé, Flaherty, Invinia, Freinet y Koyle, entre otras.
Durante la feria, los asistentes recibieron una copa que les permitió disfrutar de degustaciones ilimitadas, además de poder adquirir botellas de las etiquetas más selectas.
Sin embargo, la degustación no se limitó solo a vinos, ya que el evento también incluyó estaciones y degustaciones con productos gourmet que complementaron la experiencia gastronómica: charcutería, chocolates y productos del mar.
Entre estos últimos estuvo el mejillón chileno, un alimento local con importantes beneficios nutricionales. La participación de AmiChile permitió a los asistentes probar este marisco como un excelente maridaje para los vinos presentes, destacándose así la combinación de dos estandartes del sector exportador chileno.
«Para nosotros es una oportunidad poder dar a conocer el producto que tenemos que son los choritos y combinarlos con el vino. Es un maridaje natural histórico y en esta tercera versión de la Feria del Vino MOSTO tuvimos la posibilidad de degustar este superalimento en distintas preparaciones», comentó Rodrigo Carrasco, Director de AmiChile.
Con todo, este evento no solo benefició a los productores locales, sino que también contribuyó al impulso del turismo en la Cuenca del Lago Llanquihue, reafirmando la importancia de estos eventos para la promoción de la región.