En comparación con el cuarto trimestre de 2017, los costos de los peces cosechados en Noruega y Escocia se redujeron, mientras que en Chile los costos se mantuvieron estables, y...
En comparación con el cuarto trimestre de 2017, los costos de los peces cosechados en Noruega y Escocia se redujeron, mientras que en Chile los costos se mantuvieron estables, y aumentaron en Canadá. (Mundo Acuícola).
Al primer trimestre de 2018 Marine Harvest reportó ingresos operacionales de EUR$ 862 millones (EUR$ 892 millones en 2017). Mientras que el volumen total de cosecha fue de 81.212 toneladas en el trimestre (83.768 toneladas en 2017). La empresa anunció que “el volumen de cosecha estimado para el 2018 completo se ha reducido de 410.000 toneladas a 400.000 toneladas, debido a un menor crecimiento en el mar”.
El salmón de origen noruego alcanzó un EBIT operacional (beneficio antes de impuestos) por kilo de EUR$ 2.26 (EUR$ 2.52 en 2017) en el primer trimestre, mientras que el salmón de origen escocés y canadiense reportó EBIT operacional por kilo de EUR$ 1.85 y EUR$ 1.10 respectivamente (EUR$ 3.12 y EUR$ 3.42 en 2017).
Producción en Chile
Sin embargo, el salmón de origen chileno informó un EBIT operacional por kilo de EUR$ 1,36 en el trimestre (EUR$ 1,87 en 2017). MH Consumer Products reportó un EBIT operacional de EUR$ 20.9 millones (EUR$ 12.9 millones en 2017). MH Feed informó un EBIT operativo de EUR$ -4,3 millones (EUR$ 0,1 millones en 2017).
El aumento en el EBIT operacional en sus operaciones en Chile, en comparación con el primer trimestre de 2017, es impulsado por mayores volúmenes de cosecha y costos reducidos.
De hecho, los volúmenes de Chile aumentaron en un 30% en comparación con el primer trimestre de 2017. El aumento fue más de lo esperado y principalmente impulsado por una floración de algas que causó la aceleración en la cosecha por parte de algunos productores. Estas medidas preventivas fueron exitosas, pero también redujeron el potencial de cosecha en los períodos por venir.
Par revisar en detalle el informe, descargue el documento en este enlace.