El presente número de la revista Mundo Acuícola aborda la sostenibilidad en la salmonicultura y el potencial de las algas para la alimentación humana.
En el presente número de su revista digital, Mundo Acuícola aborda los desafíos de la industria en materia de Cambio Climático, seguridad del buceo y relacionamiento comunitario, junto al potencial del cultivo de algas para la alimentación humana y la diversificación acuícola.
Contenida en su propia plataforma, libre de descarga de archivos o visualización flash que dificultan la navegación, el presente número de la revista Mundo Acuícola trae una variedad de temas vinculados con la sostenibilidad de la industria salmonera y nuevos recursos alimenticios provenientes desde la acuicultura.
De esta forma destaca un artículo que muestra como el Cambio Climático está afectando el océano y las repercusiones que supone ello para la acuicultura, junto a las propuestas de la academia para adaptarse a dicha amenaza. Asimismo, se tratan dos tópicos que últimamente han tenido visibilidad en la agenda noticiosa, como lo son los avances en mejoras para la seguridad del buceo acuícolas y el relación de la industria con las comunidad.
Por otra parte, un interesante reportaje muestra el potencial de las algas de Chile como alternativa de producción acuícola, su consumo local, cifras de comercialización y exportación, además de sus beneficios nutricionales y para la salud.
Finalmente, y como es habitual, también se presenta una síntesis de las noticias más importantes del último mes.
Los invitamos visitar la Revista digital Mundo Acuicola, edición Nº135