El cierre del ciclo de webinars “Innovación para la Sustentabilidad en la Acuicultura Chilena” será este jueves 28 de octubre a partir de las 17.00 Hrs.
Estudiantes de postgrado de la Universidad de Chile y miembros del Centro de Innovación e Investigación Acuícola (CRIA) han organizado el ciclo de webinars “Innovación para la Sustentabilidad en la Acuicultura Chilena», el que comenzó el pasado jueves 14 de octubre y que culmina este jueves 28.
El Ciclo de Webinars “Innovación para la Sustentabilidad en la Acuicultura Chilena”, se trata de un proyecto desarrollado por los estudiantes de Postgrado Pablo Salgado (Doctorado de Acuicultura), Daniela Ortiz (Doctorado de Nutrición y Alimentos ) y Lucas Venegas (Doctorado en Ciencias Silvoagropecuarias), quienes además forman parte del Center for Research and Innovation in Aquaculture CRIA (Centro de Innovación e Investigación Acuícola), entidad que reúne a las facultades de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Ciencias Agronómicas y el Instituto de Nutrición y Tecnologías de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile en torno a la acuicultura local e internacional.
“Es importante destacar que este ciclo de webinars es la concreción de un proyecto que ha sido financiado por la Vicerrectoría de Asuntos Académicos de la Universidad de Chile, a través del programa “Estímulos para proyectos académicos de estudiantes de postgrado de la Universidad de Chile”, señala Daniela Ortiz.
Según sus organizadores, “Innovación para la Sustentabilidad en la Acuicultura Chilena” tiene como objetivo general conectar a estudiantes de pre-postgrado y académicos de la Universidad de Chile con diferentes actores de la Industria Acuícola nacionales e internacional, para compartir experiencias y visiones sobre la innovación en la sustentabilidad en la acuicultura.
“Asimismo, busca visibilizar la mirada de los principales actores de la acuicultura, cómo ellos proyectan a futuro el desarrollo y avance de la actividad, dónde se está trabajando la innovación y qué entienden ellos por sustentabilidad en la industria”, complementa Daniela Ortiz.
Sesión final
A realizarse este jueves 28 de octubre desde las 17:00 a 18:30 hrs. (GTM -03:00), el cierre de la iniciativa contará con la participación del Dr. Barry Costa-Pierce, profesor en University of New England, Estados Unidos, quien presentará la charla “Ecology as the paradigm for the future of aquaculture”
También expondrá el Dr. Rolando Ibarra, Senior Fellow en Sustentabilidad de la Acuicultura del Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, quien presentará la charla “Productos del mar ambientalmente sostenibles”.
El Webinar se realizará vía ZOOM previa inscripción en este formulario o en el siguiente link:
https://docs.google.com/forms/