El Cargill Fresh Water reunió a exponentes y actores de la industria en torno a temas destacados que inciden directamente en la primera etapa en el ciclo de vida de los peces.
Ciento cincuenta productores del sector salmonicultor se reunieron el miércoles 25 de octubre, en el hotel Dreams de Valdivia, para participar del «Fresh Water Summit» de Cargill, evento que regresó a la agenda de actividades la compañía de nutrición y que en esta oportunidad contó con destacados relatores de la industria acuícola nacional e internacional, quienes expusieron -entre otros temas- sobre los últimos desarrollos para nutrición en agua dulce.
«La última vez que realizamos el «Fresh Water Summit» (2019) fue precisamente acá en Valdivia, y decidimos realizarlo acá para mantener esa sacando a la industria de Puerto Montt y Puerto Varas», señaló Juan Enrique Rosales, Managing Director de Cargill Aqua Nutrition Chile».
«La motivación que tuvimos para hacer este evento es que nosotros somos un actor relevante en la fase de agua dulce y creemos que esta es una parte muy importante de la Industria una etapa que marca incluso expectativas de rentabilidad», remarcó Rosales.
Las exposiciones estuvieron a cargo de Jorge León, académico de la Facultad de Ciencias de la Universidad Católica de la Sanísima Concepción; Vegard Flo, consultor técnico Cargill Noruega; Francisco Aguila, Product Manager de Cargill Chile; Marco Rozas-Serri, Médico Veterinario, fundador y CEO de Pathovet Labs y Newenko Group; Renate Kvingedal, R&D Lead in Cargill Aqua Nutrition; Christian Ortiz, gerente comercial y post venta en AquaGen Chile; Berta Contreras y Carolina Peters, Gerente General y Health and Quality Manager de Benchmark Genetics Chile respectivamente; John Davidson, Research Scientist del Freshwater Institute; Marcelo Varela, CEO de Billund Aquaculture; y Dalí Molina Saavedra, Aquaculture Account Manager de ChucaoTec.