Siguiendo con su misión de apoyar el desarrollo de la industria acuícola, Salmofood fue parte de la Cena Aquasur 2022.
La industria del salmón genera más de US$ 5000 millones de venta anual y es uno de los pilares de la economía regional y nacional, especialmente para la región de Los Lagos y la ciudad de Puerto Montt.
La Cena Aquasur -que en esta edición contó con la participación de más de 400 líderes del mundo de la acuicultura- es un encuentro que busca generar oportunidades en torno al relacionamiento cara a cara con empresas, autoridades y proveedores, con el fin de fomentar vínculos a largo plazo que posibiliten tener procesos más ágiles y confiables, potenciando el crecimiento económico, social y laboral.
Cabe destacar que en el evento se presentaron los Reconocimientos AquaSur 2022, para reconocer a los exponentes de la industria acuícola que obtuvieron los mejores resultados y más eficientes comportamientos en el 2021, en ámbitos de investigación y desarrollo, relación con las comunidades y capacitación, y cuidado del medio ambiente.
Salmofood, uno de los principales auspiciadores de AquaSur 2022
Realizada en el Hotel Enjoy de Puerto Varas, la cena tuvo como uno de sus principales auspiciadores a Salmofood: empresa con más de 30 años de presencia en la industria y especializada en la fabricación de alimentos de salmón y trucha.
“Una expresión de esta responsabilidad es el auspicio de esta cena, la que nos reúne a todos los miembros de esta gran comunidad. Estamos trabajando para mejorar y buscar oportunidades que le traigan valor a la industria para ofrecer a nuestros clientes lo mejor, a un precio razonable.”, indicó en su presentación Ernesto Passalacqua, gerente de Negocios de Salmofood.
Además, Passalacqua resaltó los desafíos que viene enfrentando la industria, no solo por la pandemia del COVID, sino también por la guerra entre Ucrania y Rusia.
“En estos últimos 15 meses, hemos sido testigos del aumento del precio de los alimentos y la energía, producto del incremento del costo de los hidrocarburos y los cereales a nivel mundial. Esto ha impulsado una inflación de precios de todos los productos. Para enfrentarlo, estamos empeñados en realizar esfuerzos permanentes por optimizar nuestros procesos y entregar alimentos que tengan las más altas tasas de digestibilidad posible, donde el alimento sea utilizado en forma completa, ayudando al desempeño productivo y protegiendo siempre al medio ambiente”, sentenció el gerente.
Industria salmonera como pilar de la economía
Salmofood auspició la instalación de un entretenido bar en la cena del salmón, donde todos los miembros de la industria pudieron compartir de forma distendida. Entre los invitados estuvo el gobernador regional don Patricio Vallespín y el presidente de SalmonChile Arturo Clement.