El viernes 19 enero, en el sector de Ensenada (Puerto Varas), Salmofood realizó una nueva versión de sus “Best Site”, tradicional ceremonia en la que se reconocen los centros de engorda de salmónidos (CES) que obtuvieron los mejores resultados y comportamientos más eficientes durante la última temporada de producción.
El viernes 19 enero, en el sector de Ensenada (Puerto Varas), Salmofood realizó una nueva versión de sus “Best Site”, tradicional ceremonia en la que se reconocen los centros de engorda de salmónidos (CES) que obtuvieron los mejores resultados y comportamientos más eficientes durante la última temporada.
«Sin duda el elemento alimento es importante en la industria, pero entendemos que detrás de cada filete de salmón chileno que está en distintas partes del mundo, está la huella y compromiso de cada uno de nuestros clientes productores. Si bien en instancias como estás nos tomamos solo un par de horas para reconocerlos, lo cierto es que el esfuerzo de las empresas salmonicultoras y sus trabajadores es algo que se realiza durante todo el año. Agradecemos el compromiso, el esfuerzo, la dedicación y la confianza depositada en la marca y en nuestro equipo», señaló Francisco Valdés, Gerente de Negocios de Salmofood, en la apertura de la actividad.
Con el Volcán Osorno como telón de fondo y grato ambiente de camaradería, se distinguió a diferentes centros de cultivos de la Región de Los Lagos, Región de Aysén y Región de Magallanes. Todo ello en las categorías Factor de Conversión Biológico (FCRb); Ratio de Crecimiento Específico (SGR); y eficiencia RPL/Factor de conversión. Además, y de forma inédita, se reconoció a centros cuya producción estuvo libre de antimicrobianos durante 2023 y que a la vez mantuvieron indicadores productivos sobresalientes.
«La competencia fue muy estrecha, y si lo comparamos con el 2022, hay muy buenos resultados productivos. Como Salmofood, nos sentimos orgullosos por ser parte de esta industria y reconocemos el esfuerzo de cada uno de nuestros clientes. La variabilidad de los resultados productivos en la industria en general se ha ido reduciendo, y eso, sin duda, hay que reconocerlo,, pues detrás de cada resultado hay un esfuerzo del día a día», expresó Eduardo Suazo, Gerente de Asistencia Técnica de Salmofood, para posteriormente dar inicio a las premiaciones.
Best Site FCRb Salares
1° Lugar Región de Los Lagos: CES Apiao de Multi X
2° Lugar Región de Los Lagos: CES Calen 2 de Cermaq Chile
1° Lugar Región de Aysén: CES Jorge de Multi X
2° Lugar Región de Aysén: CES Moraleda de Australis Seafoods
1° Lugar Región de Magallanes: CES Caleta Fog de Australis
Best Site Crecimiento SGR Salares
1° Lugar Región de Los Lagos: CES Telele de Ventisqueros
2° Lugar Región de Los Lagos: CES Antepulli de Ventisqueros
1° Lugar Región de Aysén: CES Mayhew de Multi X
2° Lugar Región de Aysén: CES Huillines 3 de Cooke Aquaculture Chile
Best Site eficiencia RPL/FCR
1° Lugar Región de Los Lagos: CES Antepulli de Ventisqueros
2° Lugar Región de Los Lagos: CES Telele de Ventisqueros
1° Lugar Región de Aysén: CES Huillines 3 de Cooke Aquaculture Chile
2° Lugar Región de Aysén: CES Stokes de Yadran
Factor de conversión Salmón Coho
1° Lugar centro Yelqui de Invermar
Reconocimiento centro libre de antibióticos e indicador productivo sobresaliente.
Centros Telele y Antepulli de Ventisqueros