El presente número de la revista Mundo Acuícola trae una variedad de temas vinculados con la etapa de Agua Dulce del salmón, además de los balances y proyecciones de la industria salmonera y mitilicultora.
En el presente número de su revista digital, Mundo Acuícola visibiliza el tema de las enfermedades de Agua Dulce, en particular el uso de químicos para el control de la Saprolegniasis. Por otra parte, destacan dos entrevistas realizadas a representantes de la actividad salmonera y acuícola sobre las tendencias en exportaciones y gestión 2021.
Contenida en su propia plataforma, libre de descarga de archivos o visualización flash que dificultan la navegación, el presente número de la revista Mundo Acuícola trae una variedad de temas vinculados con la etapa de Agua Dulce del ciclo de cultivo, además de los balances y proyecciones de la industria salmonera y mitilicultora.
En detalle, el artículo titulado «Agua Dulce: Prevención y control de la Saprolegniasis» aborda una de las patologías a las que el salmón de cultivo se ve expuesto en dicha etapa, junto a las consideraciones sobre el uso de químicos para su control.
Otro contenido importante es la nota realizada a Branco Papic, líder de la Asociación de Mitilicultores de Chile, quien realizó un balance de la actividad mitilicultora en el contexto post pandemia, las prioridades de la industria y sus desafíos frente a las nuevas normativas.
Asimismo, recogimos las impresiones del Consejo del Salmón y ProChile Los Lagos en relación a los números positivos que ha dejado el último trimestre en cuanto a las exportaciones de salmón y trucha.
Finalmente, y como es habitual, también se presenta una síntesis de las noticias más importantes del último mes.
Los invitamos visitar la Revista digital Mundo Acuícola en el siguiente link.