De lectura gratuita, libre de suscripción y contenida en su propia plataforma, la presente edición de revista Mundo Acuícola aborda temas de nutrición acuícola, salud de peces y los beneficios...
De lectura gratuita, libre de suscripción y contenida en su propia plataforma, la presente edición de revista Mundo Acuícola aborda temas de nutrición acuícola, salud de peces y los beneficios del consumo de productos del mar.
Cumpliéndose casi 9 meses desde el lanzamiento del nuevo formato de edición, cuya plataforma permite un acceso directo a los contenidos, sin descarga de archivos o visualización flash que dificultan la navegación, el presente número de la revista tiene como tema principal el uso terapéutico de bacteriófagos en acuicultura y su potencial como una alternativa para contribuir a un menor uso de antibióticos. Para ello, se presenta un artículo que ha sintetizando las recientes experiencias e investigaciones sobre el tema, además de soluciones ya presentes en el mercado noruego.
Por otro lado, se presenta un artículo técnico que visualiza el consumo de productos del mar en nuestro país, sus beneficios nutricionales, las principales especies consumida por los chilenos y propuestas para fomentar el consumo en la población local.
Adicionalmente, la edición 137 de revista Mundo Acuícola aborda las tendencias en la reducción de ingredientes marinos por parte de las empresas productoras de alimento para peces, junto al giro en cuanto a la importancia de las s materias primas de origen vegetal y las iniciativas para aportar a la sustentabilidad en el origen de estos últimos recursos.
Finalmente, y como es habitual, se presenta una síntesis con las noticias más importantes del último mes.
Los invitamos visitar la Revista digital Mundo Acuícola, edición 137