La edición N°144 de Mundo Acuícola incluye además parte de la contingencia del último mes del sector, con foco en eventos presenciales.
En lo que corresponde al sexto número del año 2022, se aborda como tema central dos iniciativas vinculadas a la industria del packaging provenientes desde la academia, las que buscan aportar a la industria acuícola extendiendo la vida útil del salmón fresco.
Ya está disponible la edición N° 144 de revista Mundo Acuícola, que considera como tema central proyectos y startups que apuntan a prolongar la conservación de las carnes frescas, como el salmón, reduciendo las pérdidas de alimentos causados por descomposición y aumentando su durabilidad en el tiempo de traslado.
Por otra parte, se visibiliza una iniciativa de economía circular desde la industria mitilicultora, articulada por Trans Antartic y Recollect, revalorizando los residuos orgánicos para recuperar suelos destinados a la agricultura.
Además, en este número se destaca el workshop “Desafíos nutricionales hacia una acuicultura sustentable”, evento realizado en dependencias del Instituto de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos de la UACh (ICYTAL), en Valdivia.
Asimismo, presentamos una síntesis de lo que fue el seminario Aquavirus, Organizado por el Centro de Investigaciones Biológicas Aplicadas (CIBA), y que reunió a los protagonistas de la industria salmonicultora en torno a las enfermedades virales en salmónidos, sus efectos y las experiencias locales e internacionales.
Finalmente, como es de costumbre, la edición N°144 de Mundo Acuícola incluye lo último en cuanto a contingencia noticiosa del rubro salmonero y acuícola del último mes.
No olvide que para estar atento al flujo habitual de éstas y otras noticias del sitio web de Mundo Acuícola, se invita a los lectores a activar el sistema de notificaciones, para así recibir en su navegador la actualidad del día.
Para acceder a la edición número 144 de revista Mundo Acuícola, ingrese aquí