Mediante la Resolución Ministerial (R. M.) N° 00138-2021 de Produce, publicado en el Diario Oficial El Peruano, se resolvió la difusión de este proyecto de decreto supremo.
El Ministerio de la Producción del Perú (Produce) dispuso la publicación del proyecto que aprueba la norma sanitaria que establece criterios sanitarios para los recursos y productos hidrobiológicos y alimento de uso en acuicultura a fin de proteger la salud pública.
En los considerandos de la norma se menciona que este proyecto de norma, propuesto por el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), tiene por propósito fortalecer la comercialización de recursos y productos hidrobiológicos y piensos de uso en acuicultura aptos para el consumo y/o fin al que se destine.
Proceso
Busca, además, establecer los criterios sanitarios aplicables durante su producción, procesamiento, comercialización, incluida la importación, en aras de proteger la salud pública.
Se establece la difusión de este proyecto de norma, así como su exposición de motivos y anexos, en los portales institucionales de Produce (www.gob.pe/produce) y Sanipes (www.sanipes.gob.pe) por el plazo de 30 días calendario, contados desde mañana, a efectos de recibir opiniones, comentarios y/o sugerencias de las entidades públicas, privadas y de la ciudadanía.
Aportes
Las sugerencias sobre el proyecto se remitirán a Produce, con atención a la Dirección General de Políticas y Análisis Regulatorio en Pesca y Acuicultura.
Para mayor información, ingrese aquí
Fuente: www.agrositio.com.ar