Organizaciones sociales, comunitarias y autoridades locales invitaron a la Compañía y sus colaboradores a sumarse a las jornadas de recolección de residuos en diferentes regiones del país con motivo de la conmemoración del Día Mundial de la Limpieza de Playas.
Bajo el compromiso de la sostenibilidad, el cuidado del medio ambiente y el desarrollo de los territorios donde opera, Camanchaca participó de diferentes jornadas de limpieza de playas, organizadas por las comunidades vecinas y autoridades locales de las regiones de Tarapacá, Atacama, Biobío y Los Lagos, incluyendo la Isla de Chiloé.
Así, colaboradores de Camanchaca Pesca, Cultivos y Salmones estuvieron presentes recorriendo las playas de Iquique, Caldera, Coronel, Talcahuano, Tomé, Puerto Montt, Cochamó, Calbuco, Chonchi y Chaitén junto a voluntarios locales, estudiantes, académicos, organizaciones comunitarias y autoridades locales de cada localidad.
Carla Scheggia, subgerente de Comunicaciones y Sostenibilidad Social de Camanchaca, señaló que “estamos orgullosos de ser invitados a colaborar en esta y otras iniciativas comunitarias, ya que son reflejo de las buenas relaciones que tenemos con diversos actores gracias a nuestro programa de Relacionamiento Territorial que tiene por objetivo proteger el entorno natural y fomentar el vínculo positivo con las comunidades donde tenemos presencia”.
Durante cada jornada, los voluntarios en conjunto lograron recolectar desechos plásticos, vidrios, cartones y metales, entre otros
residuos como colillas de cigarros, pilas, vestuario, materiales de construcción y más.
Sobre lo anterior, Scheggia destacó que “en Camanchaca realizamos operativos de limpieza de playas de manera permanente a lo largo del año, sin embargo nos parece relevante sumarnos a esta invitación realizada por diferentes actores sociales, pues nuestro foco es coexistir de forma respetuosa con el entorno y apoyar el desarrollo de las comunidades donde operamos, siempre teniendo en cuenta sus propias necesidades”.
Con este tipo de acciones, Camanchaca reafirma su compromiso no solo con la producción responsable de alimentos, sino también con el cuidado de los ecosistemas y el desarrollo sustentable de los territorios.