Esta infraestructura, que implicó la instalación de contenedores y sistemas, se logró gracias a una importante colaboración público-privada, que implicó la coordinación con la Intendencia del Biobío y los seremis...
Esta infraestructura, que implicó la instalación de contenedores y sistemas, se logró gracias a una importante colaboración público-privada, que implicó la coordinación con la Intendencia del Biobío y los seremis de Hacienda y Economía, además de organismos reguladores y logísticos (Mundo Acuícola).
A casi tres meses de realizar su primer embarque aéreo desde Concepción, Salmones Camanchaca inauguró este viernes nueva infraestructura logística dentro de la loza del Aeropuerto Carriel Sur de esa ciudad, lo que le permitirá exportar el 50% del salmón fresco procesado en Tomé directamente desde la región del Biobío.
Con esto, la compañía pasará a tener una capacidad para transportar desde el aeropuerto de Concepción entre 300 a 400 toneladas al mes de salmón fresco, un volumen muy superior a los niveles actuales, considerando que desde que comenzaron en noviembre los envíos, la compañía ha embarcado 172 toneladas aproximadamente de producto.
El gerente regional de Salmones Camanchaca, Jorge Vergara, destacó este avance, el cual permite acortar en unas 12 horas el traslado del producto a mercados como el de Estados Unidos en relación con la modalidad habitual.
“Sin duda es paso muy importante para la compañía, tanto en su aporte a la eficiencia como en su relación con el entorno. Con esto, Salmones Camanchaca contribuye a descongestionar carreteras y a fortalecer las exportaciones que se hacen desde nuestra planta en la localidad de Tomé”, destacó Jorge Vergara.
Camanchaca posee un vínculo muy importante con la región del Biobío. Entre las diferentes filiales de la Compañía, emplea alrededor de 2.000 trabajadores en la región, con un alto porcentaje de contratación local, lo que implica un importante aporte al desarrollo económico y social de comunas como Coronel, Talcahuano y Tomé.