Alianza de BioMar Chile con diario El Mercurio permitirá difundir información general en torno a la industria del salmón de Chile. (Mundo Acuícola). “Sin duda existe desinformación con respecto a...
Alianza de BioMar Chile con diario El Mercurio permitirá difundir información general en torno a la industria del salmón de Chile. (Mundo Acuícola).
“Sin duda existe desinformación con respecto a lo que hace esta industria, los alcances del salmón chileno en el mundo y los atributos asociados al consumo de esta proteína y creemos que, como eslabón de esta cadena, podemos aportar en este sentido”, explica Francisco Valdés, gerente comercial de BioMar Chile.
“Nos sentimos parte, no solo con la fabricación de un buen alimento y traspaso de conocimiento y experiencia técnica y científica, sino también a través de la generación de empleo y de capital social en zonas rurales del sur de Chile”, agrega.
A partir del 20 de junio, y cada primer y tercer miércoles del mes hasta el miércoles 26 de septiembre, el cuerpo Economía y Negocios publicarán una página durante ocho semanas en relación al salmón, como producto y como industria.
Se abordarán temas como por qué el mundo consume salmón chileno, los beneficios de producir salmón como proteína para consumo humano, alcances del omega 3, la sustentabilidad en la producción de salmones y truchas, sistemas de cultivo, investigación asociada y estándares ambientales y sociales de esta actividad económica en Chile.
La iniciativa de difusión y propagación de información en relación a la salmonicultura nacional es parte de un compromiso que BioMar Chile ha asumido con la trascendencia de la industria a la sociedad en general, tanto en el sur de Chile como a nivel nacional.