Ventisqueros evidenció su compromiso con la producción sostenible de salmón, contribuyendo al desarrollo de una proteína más saludable y valiosa para la industria.
Los centros Tetele y Antepulli, además, fueron adicionalmente premiados en 2 categorías más: “Crecimiento SGR Salares” (Ratio de Crecimiento Específico de salmón y “Eficiencia Productiva RPL/FCR” (Factor de Conversión Biológico) en la región de Los Lagos.
El Gerente General de Ventisqueros, José Luis Vial, dijo sobre este reconocimiento que “estos son resultados de una estrategia y un esfuerzo conjunto en Ventisqueros para optimizar nuestros procesos de producción. Ganar en tres categorías es testimonio del esfuerzo por la excelencia y la mejora continua”.
Ventisqueros fue reconocido especialmente por SalmoFood, por sus dos centros de cultivo, Telele y Antepulli, en los premios The Best Site 2023 como “Centros libres de antibióticos e indicador productivo sobresaliente”. La compañía fue la única en recibir este galardón por su destacada eficiencia en el ámbito sanitario y la ausencia de uso de antimicrobianos.
¿Cómo lograron este hito?
Con la llegada de José Luis Vial a la Gerencia General de Ventisqueros, el 2016, la compañía salmonera ha puesto su foco enla sostenibilidad y cuidado del medio ambiente.
El 2020 ya habían logrado reducir en un 75% el uso de antibióticos (con respecto a 2015) y hoy, SalmoFood los reconoce como la empresa líder en dos de sus centros de cultivo libres de antibióticos.
Ventisqueros evidenció su compromiso con la producción sostenible de salmón y contribuir al desarrollo de una proteína más saludable y valiosa para la industria.
Sobre esto, Agustín Adasme, Gerente de Alimentación y Nutrición de Ventisqueros destacó que «éste es el resultado de un norte bien trazado y una estrategia eficiente en el uso de alimentos. En Ventisqueros, creemos que una alimentación adecuada es clave para obtener resultados productivos sobresalientes. Estamos comprometidos con seguir innovando y contribuyendo al crecimiento sostenible de la industria salmonera”, sostuvo.
Para Ventisqueros, según el Gerente de Producción y Operaciones de Ventisqueros, Sergio Vargas, el bienestar de sus salmones es de suma importancia. Si se enferman, se tratan y aseguran que estos recuperen su salud”, destacó Vargas.
Sin dejar de lado las otras categorías ganadas, la eficiencia y estrategia de la compañía se vieron reflejadas en la obtención del primer lugar en “Eficiencia Productiva RPL/FCR”, donde el Centro Antepulli lideró con un impresionante RPL/FCR de 488 gramos por mes y, el Centro Telele se ubicó en el segundo lugar con 468 gramos por mes.
“Crecimiento SGR Salares y Eficiencia Productiva RPL/FCR” en la Región de Los Lagos, los centros se alzaron con los primeros lugares, destacando la dedicación y el rendimiento excepcional en la industria salmonera.