El objetivo es lograr sinergia entre las áreas de farming y asistencia técnica, junto con la optimización máxima del rendimiento del alimento para la industria acuícola (Mundo Acuícola). Como partner...
El objetivo es lograr sinergia entre las áreas de farming y asistencia técnica, junto con la optimización máxima del rendimiento del alimento para la industria acuícola (Mundo Acuícola).
Como partner en tecnología y con un enfoque constante hacia sus clientes, AKVA group Chile realizó una jornada tecnológica a doce profesionales del área técnica de BioMar Chile -quienes son los encargados de realizar asesorías y asistencia técnica a las diferentes empresas del rubro salmonero- en lo que a nutrición y dietas de peces se refiere. “Buscamos generar una instancia para compartir nuestros conocimientos y herramientas con los que saben de nutrición y alimento para peces, a fin de que en conjunto con nuestros profesionales de soporte de farming, distintos software de alimentación y control de procesos, logremos optimizar al máximo el rendimiento de nuestros clientes finales” precisa Pablo Soto, ingeniero en farming support de AKVA group Chile.
En la jornada realizada en las instalaciones de AKVA, los profesionales de BioMar tuvieron la oportunidad de profundizar distintos temas, tales como: AKVA connect software, Fishtalk control, Fishtalk feeding y Observe; además se abordaron tópicos relacionados a la ingeniería de jaulas, experiencias de distintos mercados y nuevos desarrollos. Para finalizar realizaron una visita guiada por maestranza de jaulas e instalaciones de tecnología.
El área de farming support de AKVA realiza constantemente jornadas de capacitaciones a empresas del rubro acuícola y relacionadas, con una excelente recepción, “de tal manera de potenciar la estrategia de alimentación que estén llevando. Nuestro foco es ser un soporte real y permanente para nuestros clientes. Para el 2020, proyectamos contar con nuevos servicios de farming que permitan abrirnos a las plantas de alimentos en temas relacionados al cuidado del pellet”, concluye Soto.