EL evento organizado por Bioled, tendrá como temática principal, el análisis del fotoperiodo en todas las etapas del desarrollo del ciclo del salmón, donde participarán reconocidos científicos nacionales e internacionales....
EL evento organizado por Bioled, tendrá como temática principal, el análisis del fotoperiodo en todas las etapas del desarrollo del ciclo del salmón, donde participarán reconocidos científicos nacionales e internacionales. (Mundo Acuícola).
El próximo 13 y 14 de agosto, la empresa Bioled Spa llevará a cabo el Quinto Workshop Internacional de Fotoperiodo. Evento que se realizará en el teatro del Lago en Frutillar, región de Los Lagos. Junto con destacar que aún quedan pocos cupos disponibles, Bioled informó que a los expositores ya confirmados se sumarán el presidente de SalmonChile, Arturo Clément; el gerente general de AquaGen Chile, Patric Dempster, y el director técnico de BioMar Chile, Michael Adler.
El Quinto Workshop Internacional de Fotoperiodo tendrá como tema central este año una revisión de la incidencia del fotoperiodo en todas las etapas del desarrollo del ciclo del salmón. Ello a través de las presentaciones de los doctores Björn Thrandur Björnsson, quien expondrá sobre la fisiología y endocrinología del crecimiento del salmón, Jim Powell, quien se centrará en el fotoperiodo en trucha y coho, y en el manejo de reproductores para evitar madurez precoz, y Juan Carlos Sánchez quien hablará sobre la experiencia en esmoltificación canadiense.
Durante la jornada se presentarán resultados y experiencias a nivel nacional, las que serán desarrolladas por los profesionales del área de I&D de Bioled: Ximena Navarro, Ana Fernández, Vanessa Mella y Fernando Toledo.
El evento cuenta con la participación especial de SalmonChile, AquaGen, BioMar y con el patrocinio de Mundo Acuícola y Aqua.
Para informaciones e inscripciones, contactarse al correo electrónico: pmontero@bioled.cl. Para detalles en la página web: www.bioled.cl, o en la fanpage de Facebook: https://www.facebook.com/Bioledfotoperiodo/.