Se abordarán temas relevantes como los residuos de medicamentos en alimentos, la actualización del Programa de Inocuidad del Sernapesca y la estrategia para la producción de alimentos inocuos. (Mundo Acuícola)....
Se abordarán temas relevantes como los residuos de medicamentos en alimentos, la actualización del Programa de Inocuidad del Sernapesca y la estrategia para la producción de alimentos inocuos. (Mundo Acuícola).
El evento -organizado por el Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) de SalmonChile– se realizará el 17 de mayo en Puerto Varas, el cual se enfocará en el problema de calidad del producto final y contará con la presencia de Dra. Turid Mørkøre, especialista en el tema.
Al respecto, el Intesal dio a conocer el programa de la V Jornada de Inocuidad que se realizará el próximo 17 de mayo en el Hotel Enjoy de la ciudad lacustre a partir de las 8:30 horas y que, en esta oportunidad, abordará entre otros temas la problemática de la melanosis y cómo afecta en la calidad del producto final.
Dentro de los expositores se encuentra la investigadora y doctora noruega Turid Mørkøre, del Instituto Noruego de Investigación de Alimentos, Pesca y Acuicultura (Nofima AS), especialista en calidad de producto final y quien ha llevado el estudio más completo en la industria noruega respecto a causas y efecto de la melanosis en salmones de cultivo.
También, se abordarán otros temas relevantes como los residuos de medicamentos en alimentos, la actualización del Programa de Inocuidad del Sernapesca y la estrategia para la producción de alimentos inocuos, además, la actualización de Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (FSMA, por su sigla en inglés) de la FDA en Estados Unidos para la industria del salmón, entre otros.
Rolando Ibarra, jefe de Salud e Inocuidad del Intesal y parte del comité organizador, comentó: “Estas jornadas son un punto de encuentro para las personas que velan por asegurar la calidad e inocuidad de nuestro salmón, hemos creado esta instancia como una oportunidad de transferencia de nuevos conocimientos, actualización normativa y debatir respecto a los atributos del salmón en Chile”.
Para inscribirse en las V Jornadas de Inocuidad y conocer más detalles de la programación, visitar la web: www.intesal.cl, o escribir al email: mjara@intesal.cl.