Best Site de Salmofood destacó el compromiso y esfuerzo de las empresas salmonicultoras y sus trabajadores.
El viernes 19 enero, en el sector de Ensenada (Puerto Varas), Salmofood realizó una nueva versión de sus “Best Site”, tradicional ceremonia en la que se reconocen los centros de engorda de salmónidos (CES) que obtuvieron los mejores resultados y comportamientos más eficientes durante la última temporada.
«Sin duda el elemento alimento es importante en la industria, pero entendemos que detrás de cada filete de salmón chileno que está en distintas partes del mundo, está la huella y compromiso de cada uno de nuestros clientes productores. Si bien en instancias como estás nos tomamos solo un par de horas para reconocerlos, lo cierto es que el esfuerzo de las empresas salmonicultoras y sus trabajadores es algo que se realiza durante todo el año. Agradecemos el compromiso, el esfuerzo, la dedicación y la confianza depositada en la marca y en nuestro equipo», señaló Francisco Valdés, Gerente de Negocios de Salmofood, en la apertura de la actividad.
Con el Volcán Osorno como telón de fondo y grato ambiente de camaradería, se distinguió a diferentes centros de cultivos de la Región de Los Lagos, Región de Aysén y Región de Magallanes. Todo ello en las categorías Factor de Conversión Biológico (FCRb); Ratio de Crecimiento Específico (SGR); y eficiencia RPL/Factor de conversión. Además, y de forma inédita, se reconoció a centros cuya producción estuvo libre de antimicrobianos durante 2023 y que a la vez mantuvieron indicadores productivos sobresalientes.
Entre los centros reconocidos –que puede conocer en detalle aquí– se encontró el CES Jorge de Multi-X, el cual obtuvo el primer lugar en la categoría Best Site FCRb Salares en la Región de Aysén.
“Estoy muy contento por destacar en los Best Site de Salmofood, que más que una distinción para mí, significa un reconocimiento para todo el trabajo en equipo que está detrás de cada centro. Durante la temporada 2023 hubo dificultades a fines de ciclo, pero fue precisamente esa unión la que permitió superar esos desafíos, tanto de quienes forman parte del CES Jorge, como de otras áreas de la empresa”, señaló César Santibáñez, Jefe de Centro Jorge de Multi-X.
“Por otro lado, Salmofood, a través de su asistencia técnica, también nos ayudó mucho a superar esos momentos complejos, recomendándonos qué tipo de alimento suministrar”, agregó Santibáñez.