Salmofood reconoció a los centros de cultivo que obtuvieron los mejores resultados y comportamientos más eficientes durante el 2022.
Con más de 20 años de trayectoria a nivel local, Australis Seafoods sigue consolidándose como una de las principales empresas productoras y exportadoras de salmón desde el sur de Chile, generando empleo para más de 2 mil personas y logrando grandes hitos productivos.
Siguiendo dicha línea, recientemente sus centros de cultivo de salmón del atlántico Humos 2, Humos 3 y Humos 5 – en la Región de Aysén- fueron galardonados en los “Best Site” de Salmofood, la ya tradicional ceremonia en la que se reconocen los centros de engorda de salmónidos (CES) que obtuvieron los mejores resultados y comportamientos más eficientes durante el 2022.
En detalle, el centro Humos 2 obtuvo el primer lugar con un factor de 1,00 en la categoría Factor de conversión biológica agua (FCRb) y el centro Humos 3 el tercer lugar en la misma categoría con un factor de 1,05. En tanto, Humos 5 obtuvo el segundo lugar en Tasa de Crecimiento Acumulada (SGR), con un factor de 0,95.
Estos resultados son extraordinarios, dado que una tasa de conversión de 1:1 para un centro completo era absolutamente impensado hace poco tiempo atrás y hoy en día es posible, siendo demostrado con resultados reales de campo gracias a una serie de factores relacionados a la mejora en las prácticas de alimentación del pez, como así también la implementación de tecnología, constante seguimiento y dietas de alto performance.
“Para Australis los resultados se basan en 3 pilares fundamentales, el primero es el foco en la alimentación, el segundo y más importante son las personas con un equipo en constante desarrollo y el tercer pilar es una estrategia de compañía donde cada una de las áreas trabaja en conjunto para brindar apoyo a los centros y así obtener la excelencia productiva”, declaró Cristián Sauterel, Gerente de Producción de Australis.
Asimismo, Claudio Rabanal, Sub gerente de Alimentación de Australis, subrayó que estos importantes resultados son fruto del trabajo en equipo y la importancia de poner el foco en las personas.
“Nosotros llevamos bastante tiempo trabajando en las personas y en una estrategia de alimentación con foco en ser productivos y eficientes. Donde este trabajo de equipo nos ha tomado muchos años, pero hemos sido consistentes en el tiempo en desarrollar esta tarea y este reconocimiento es un logro de la compañía en su conjunto”, declaró Rabanal.
Por su parte Ernesto Passalacqua, Gerente de Negocios de Salmofood, resaltó que logros como los de Australis inspiran a seguir desarrollando alternativas que favorezcan la eficiencia y sustentabilidad de la industria acuícola.
“Como Salmofood estamos muy contentos con ser parte del gran éxito que nuestros clientes han obtenido en la alimentación del año 2022. Somos parte de la industria y lograr estos resultados es un gran logro y muy consistente, con el trabajo e investigación que soporta nuestras soluciones nutricionales”, cerró el ejecutivo.