Este evento cuenta con el apoyo de INCAR, ICYTAL y el Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos de la UACh.
La actividad se efectuará en el Auditorio Decano Ricardo Westermeyer, ubicado en el Edificio ICYTAL del Campus Isla Teja de la UACh y contará con la participación de destacados investigadores (as) universidades, centro de investigación y empresas del área.
La Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile realizarán este 7 julio a partir de las 14.30 horas el Workshop Desafíos Nutricionales hacia una Acuicultura Sustentable.
Esta actividad es organizada por la Dra. María Cristina Ravanal, del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y por Dr. Alex Romero Zúñiga, del Laboratorio de Inmunología y Estrés de Organismos Acuáticos.
Este evento cuenta con el apoyo del Centro de Investigación Interdisciplinario para la Acuicultura Sustentable (INCAR), Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y el Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos.
Ponencias
-“Estrategias de análisis in vitro e in vivo de aditivos funcionales con aplicación en dietas para especies acuícolas”. Dr. Alex Romero, UACh.
-“Herramientas Biotecnológicas y su aplicación en la nutrición y el bienestar de peces”. Dra. Pilar Ulloa, UDLA.
-“El rol de los microorganismos como potenciales fuentes alternativas de nutrientes en la producción de alimentos para peces». Dr. Patricio Dantagnan, UCT.
-“Producción de prebióticos para la acuicultura a partir de residuos agroindustriales: una mirada a los bioprocesos”. Dra. María Cristina Ravanal, UACh.
-“Aditivos funcionales y su rol en la acuicultura sostenible: El caso de L-END”. Dra. Paula Miranda, Acuanativa, Chile.
-“Horizontes y desafíos de la nutrición acuícola”. Dr. Felipe Reveco , IFarming – GIS SpA.
Revise el programa en detalle del workshop aquí