Evento contó con la presencia de más de 400 asistentes relacionados al sector acuícola así como dos representantes de Salmofood
El evento que culmina hoy tiene como tema central de la nutrición de precisión y busca presentar estudios y tecnologías innovadoras que jueguen un papel importante en el desafío de mejorar el suministro de piensos para el sector de la acuicultura.
Sorrento, Italia ha sido el lugar elegido para celebrar el XX Simposio Internacional sobre Nutrición y Alimentación de Peces (ISFNF2022) que ha recibido a más de 400 asistentes del todo el mundo, entre ellos, un equipo de Salmofood y a su cliente, Australis.
En las más de 10 conferencias que han llevado a cabo, los participantes han tenido la oportunidad de establecer contactos, socializar y colaborar en el desarrollo de la industria acuícola. Una de las ponencias más esperada fue la de Audum Lem, director de la división de Pesca de la FAO, quien habló sobre la importancia de la pesca y la acuicultura como medio de vida, nutrición y seguridad alimentaria en el mundo.
Salmofood presente
Este simposio contó con la presencia de Pablo Leyton, gerente de Feed Technology de Vitapro Chile y Sergio Castillo, gerente de Soluciones Nutricionales, quienes junto a su cliente Australis, disfrutaron de 5 días de mucho aprendizaje sobre el mundo acuícola.
“Estas instancias son de gran importancia para nosotros porque nos acercan a los avances
en acuicultura que se están dando en otras latitudes. Compartir experiencia con diferentes profesionales y empresas es algo que nos lleva a seguir innovando. Muchas de estas instancias aportan conocimiento que es base para avances en nuestro Centro Experimental Acuícola que, al final, son aporte hacia nuestros clientes”, mencionó Pablo Leyton.
Cabe resaltar que en el evento se trataron temas relacionados a fisiología y nutrición; selección de reproductores y nutrición larvaria; fuentes alternativas de lípidos; fuentes alternativas de proteínas; aditivos y piensos funcionales; estrategias nutricionales y piensos; nutrición y salud de los peces; así como tecnología de los piensos y productos de calidad.