Compañía destacó que esta nueva acreditación permitirá fortalecer y apoyar a la industria alimentaria en la detección de microorganismos patógenos en sus procesos productivos.
«Fue un trabajo de bastante tiempo que llevo mucha revisión y recopilación de información por parte del equipo técnico y calidad del laboratorio, de tal forma de tener una buena auditoria la cual pasamos con éxito, nuestro foco continuar fortaleciendo técnicamente al laboratorio para apoyar a la industria de los alimentos», Señalo Paula Arcos, Jefe de Laboratorio de Microbiología.
Con el objetivo de fortalecer y apoyar a la industria alimentaria en la detección de microorganismos patógenos en sus procesos productivos, es que Aquagestión el 2021 comenzó a prepararse para la acreditación de técnicas de biología molecular en agosto 2021se llevo a cabo auditoría por parte del Instituto Nacional de Acreditación (INN), para las técnicas Listeria Monocytogenes y spp en matrices de agua, producto y superficies.
A partir de Enero 2022 Aquagestión cuenta con la acreditación de estas técnicas mediante técnica de PCR, lo cual es muy transcendental para nuestra área de inocuidad alimentaria ya que se enmarca en nuestra propuesta de valor enfocado a nuestro programa de inocuidad 360, el cual es una solución integrada de distintas aproximaciones científicas, productivas y de formación, que tienen como objeto entregar soporte técnico a nuestros clientes en relación con problemáticas microbiológicas en las plantas de proceso donde Listeria Monocytogenes sigue siendo principal patógeno que prevalece en la industria de alimentos, mencionó Paula Vera Jefe de Área de Inocuidad Alimentaria.