Salmofood reconoció a los centros de cultivo que obtuvieron los mejores resultados y comportamientos más eficientes durante el 2021.
«Nos exigimos cada día para fabricar las dietas con la mejor relación costo-eficiencia del rubro”, aseguró el Gerente de Negocios de Salmofood.
Como todos los años, Salmofood reconoció a los centros de cultivo que obtuvieron los mejores resultados y comportamientos más eficientes durante el 2021 en su premiación Best Site. Las categorías premiadas fueron FCR, SGR y Success Farm Index (SFI) en las especies de salmón coho (oncorhynchus kisutch) y salmón del atlántico (salmon salar), que estuvieron alimentados con dietas de la compañía durante la última temporada.
La ceremonia de reconocimiento se llevó a cabo durante la tarde del viernes 28 de enero en Campo Kutral de Puerto Varas, a orillas del Lago Llanquihue. Los centros ganadores fueron los siguientes:
Durante su discurso de premiación, Ernesto Passalacqua comentó que “el excelente trabajo que representan estos centros es el que nos inspira a seguir desarrollando en conjunto alternativas que favorezcan la eficiencia y sustentabilidad de la industria acuícola.
“Estos indicadores que premiamos reflejan algunos de los parámetros que son esenciales en el rendimiento del cultivo de salmones: eficiencia en la conversión del alimento en carne de salmón, velocidad de crecimiento y eficiencia económica de este alimento. Esto nos llena de energía para seguir en esta ruta que estamos trazando”, agregó Passalacqua
En la misma línea, el Gerente de Asistencia Técnica, Eduardo Suazo, añadió que para alcanzar buenos índices productivos el alimento es crucial, en especial las dietas funcionales. “Es fundamental contar con una estrategia de alimentación adecuada y saber cómo implementarla en el ciclo. Por lo mismo, nuestro equipo de asistencia técnica está constantemente capacitándose y disponible para atender 24/7 las necesidades de nuestros clientes”, aseguró.
“Agradecemos a Salmofood por su reconocimiento al equipo del centro Pulluche. Este resultado es fruto de los equipos de trabajo, de todo el desarrollo que estamos haciendo en agua dulce y de la mejora que han tenido las compañías elaboradoras de alimento en la producción del mismo. De hecho Salmofood se ha destacado con ofrecer estrategias planificadas y apoyar constantemente a través de su departamento de Asistencia Técnica”, comentó el gerente de Farming de Invermar, Sergio Bustamante.
En tanto, el gerente Salud y Nutrición de Multi X, César Aguilar, dijo que “estamos muy contentos con este reconocimiento y lo vemos como un triunfo del trabajo en equipo, de un buen performance sanitario y una correcta estrategia de alimentación”.
Por su parte, el Jefe de área Cordillera de Salmones Blumar, Edgardo Martel, comentó que este es el resultado de un buen equipo de trabajo y la calidad del alimento. “Salmofood ha sacado productos nuevos, alimentos de alta energía y eso todo ayuda al resultado final”.
“En Cermaq, este reconocimiento nos pone muy orgullosos, ya que como este centro está ubicado en una zona muy compleja, estamos rompiendo algunos paradigmas. El equipo jugó un rol importante en estos resultados y creemos que el alimento y el acompañamiento que nos ha hecho Salmofood ha sido clave también en el éxito de este centro”, argumentó la gerente Técnico de Cermaq, Berta Contreras.
Cabe destacar que el Success Farm Index (SFI), es un indicador muy innovador que intenta poner métricas y valorar todos los KPIs productivos de la industria salmonicultora. Hoy existen múltiples indicadores desde el punto de vista productivo, pero el ránking no es único y, de acuerdo con cada uno de ellos, la información puede cambiar. Es así como el SFI abarca cuatro dimensiones fundamentales: costos fijos, costos asociados a la sanidad animal, costos asociados a la alimentación y costos del smolt.
De esta manera, Salmofood cierra otro ciclo exitoso en el cual demuestra que su equipo ha estado y está trabajando en un contexto de mejora permanente y comprometido en generar un servicio y apoyo constante a sus clientes.