MULTIVAC Chile anuncia un nuevo seminario online para el día miércoles 30 de junio. El evento contará con transmisión doblada al español y expositores locales para desarrollar contenidos relevantes en términos de innovación de la industria de alimentos.
Se trata de un seminario web gratuito, enfocado a clientes y profesionales de la industria de alimentos que desean saber más de nuevas tecnologías de envasado y procesamiento y/o requieran desarrollar algún proyecto de innovación.
Continúan los eventos virtuales de MULTIVAC, esta vez con un enfoque local y organizado directamente por MULTIVAC Chile, a realizarse el día miércoles 30 de junio desde las 9:00 AM. El evento contará con tres bloques de contenido que finalizarán con mesas de conversación con invitados locales, jornada en la que además se invitará a participar a los asistentes con preguntas directas desde el chat.
Introducción a la sostenibilidad y digitalización
Así se titula el primer bloque de la jornada, en el que se revisarán las tendencias generales en el sector del envasado y las soluciones de envasado sostenible de MULTIVAC, legislaciones mundiales y avances tecnológicos que apuntan a reducir, reutilizar y reciclar. Junto con esto se expondrá en detalle la relevancia de la digitalización en la industria como proceso de aprendizaje para mejorar la eficiencia de los procesos. La mesa de conversación final contará con invitados locales, el Sr. Francisco Rossier, Director de Innovación de Transforma Alimentos y la Sra. Mariana Soto, Gerente General del Centro Nacional de Envases y Embalajes, en donde se desarrollará la realidad de Chile y los desafíos actuales de la industria de alimentos.
Innovación MULTIVAC para la Industria de los alimentos
En el siguiente bloque se presentarán dos lanzamientos de los siguien-tes equipos: la selladora automática de bolsas B-425, para alta producción de envasado al vacío; y la termoformadora F-286, una solución efi-ciente para envasado de snacks. Junto con esto se mostrarán dos herramientas digitales que ha desarrollado MULTIVAC para sus clientes: el portal de clientes myMULTIVAC que permite tener acceso directo a la información de máquinas, compras de repuestos y revisión de servicios; y los Smart Services que permiten tomar el control digital de las máquinas para potenciar al máximo la eficiencia de la producción. Para finalizar se realizará una conversación con el Sr. Marius Grathwohl, Vice-presidente de Innovación y productos digitales en MULTIVAC Group y el Sr. Enrique Klingenberg, Gerente General de MULTIVAC Chile acerca de cuáles son los desafíos de la compañía frente a las necesidades actuales.
Las ventajas de las líneas de producción automatizadas
El tercer bloque presentará dos líneas de proceso con laminadoras desde nuestro centro de aplicaciones en Alemania. Se revisará la seguridad del proceso a través del control centralizado de las líneas de en-vasado con el MULTIVAC Line Control (MLC). Además, se mostrará cómo mejorar el rendimiento del etiquetado de los envases termoformados y la rentabilidad del proceso de envasado mediante el control automático del etiquetado. Se revisarán aplicaciones procedentes de los sectores de productos cárnicos, embutidos y quesos. Para finalizar se realizará una demostración de un innovador sistema alimentador de salchichas. La mesa de conversación de este bloque estará enfocada a revisar localmente el proceso de producción automatizada en la industria de alimentos, cuales son los desafíos actuales frente a la pandemia y la acelerada adquisición de tecnologías para los procesos de producción y logísticos. En esta mesa recibiremos al Sr. Andrea Ilabaca, Director Comercial de Espacio Food & Service y el Sr. Uwe Franz Product Specialist de productos laminados en MULTIVAC Group
Para participar debe registrarse hasta el día viernes 25 de junio en: https://forms.office.com/r/ESjX302kf5 . Cupos limitados.