Lanzamiento de este protocolo, se realizó en el marco de la iniciativa del Ministerio de Economía de poner a disposición de la ciudadanía y productores, procedimientos sanitarios para el adecuado...
Lanzamiento de este protocolo, se realizó en el marco de la iniciativa del Ministerio de Economía de poner a disposición de la ciudadanía y productores, procedimientos sanitarios para el adecuado funcionamiento durante la pandemia.
Durante la jornada de este miércoles, el Ministro de Economía, Lucas Palacios, presentó junto a autoridades de la Región de Los Lagos y pescadores artesanales de caleta Anahuac, protocolo de bioseguridad en caletas pesqueras.
El lanzamiento de este protocolo, se realizó en el marco de la iniciativa del Ministerio de Economía de poner a disposición de la ciudadanía y productores, procedimientos sanitarios para el adecuado funcionamiento durante la pandemia. Fue así como el Departamento de pesca artesanal del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura diseñó este protocolo que además cuenta con la visación de la autoridad sanitaria.
Este Protocolo considera medidas de bioseguridad esenciales para que los pescadores y pescadoras artesanales a lo largo de todo el país, sigan protegiéndose del contagio del virus y cuidando a los consumidores durante la pandemia, asegurando de esta forma la cadena de abastecimiento de alimentos provenientes del mar.
El protocolo se encuentra disponible en el sitio web del Ministerio de Economía en el siguiente enlace y en la página web de Sernapesca:
● Protocolo de Manejo y Prevención ante COVID-19 por Ventas en Caletas de Pescadores https://www.economia.gob.cl/wp-content/uploads/2020/07/PROTOCOLO-CALETAS-VF.pdf