La alianza entre Aquagestión y NSF International es el resultado del gran trabajo que ambas empresas han llevado a cabo en temas de inocuidad alimentaria, y que hoy hacen que...
La alianza entre Aquagestión y NSF International es el resultado del gran trabajo que ambas empresas han llevado a cabo en temas de inocuidad alimentaria, y que hoy hacen que compartan el mismo interés en promover la importancia de la cultura de Inocuidad, instaurándolo en el inconsciente colectivo de las personas y por ende de las empresas en el sur del país (Mundo Acuícola).
Como parte del proyecto estratégico de Aquagestión relacionado con impulsar la cultura de inocuidad en el sur del país, este 13 de marzo de 2020, en Hotel Diego de Almagro Punta Arenas y en conjunto con NSF International, se realizará el workshop “Construyendo una Cultura de Inocuidad Corporativa”.
NSF International, fundada en 1944, elabora estándares y certificaciones de salud pública que ayudan a proteger los alimentos, el agua, productos de consumo y el medioambiente. Como organización independiente y acreditada, evalúan, auditan y certifican productos y sistemas. Con más de 70 años de experiencia, NSF International es reconocida como la marca de más confianza en Inocuidad Alimentaria. La alianza entre Aquagestión y NSF International es el resultado del gran trabajo que ambas empresas han llevado a cabo en temas de inocuidad alimentaria, y que hoy hacen que compartan el mismo interés en promover la importancia de la cultura de Inocuidad, instaurándolo en el inconsciente colectivo de las personas y por ende de las empresas en el sur del país.
Este taller ya abrió sus inscripciones a todos los que se encuentren interesados en comprender el fondo del concepto cultura de inocuidad, desde la premisa que cultura no nace del departamento de calidad, sino que tiene que ver con instalar un propósito mayor en la organización, el que debe nacer desde la gerencia y llegar hasta todos los colaboradores.
“Es importante entender que cada día las empresas enfrentan nuevos desafíos que afectan sus comportamientos y desempeño. Y cuando hablamos de inocuidad de los alimentos, gestionar el cambio no consiste sólo en implementar nuevos modelos de gestión, sino también en convertirlo en parte de la cultura de la organización. El cambio organizacional es un esfuerzo colectivo y, a menudo, involucra a personas con múltiples perspectivas sobre la vida organizacional. Así, cuando las personas no están haciendo lo que deberían hacer, lo más probable es que sea porque no saben qué deben hacer y/o no saben cómo hacerlo. Cuando se trata de construir una cultura de inocuidad alimentaria sólida, el desafío es tener personas haciendo lo correcto y entendiendo la importancia de cumplir con las normas y hábitos, reforzando los comportamientos que protegen los alimentos. Comprendiendo las creencias y valores que se viven en una organización, reconoceremos sus impactos en la cultura de inocuidad y podremos trabajar sobre ellos para construir una sólida cultura de inocuidad”.
“Para nosotros es importante el poder realizar este workshop en con junto a NSF International, empresa que cuenta con una trayectoria en temas de cultura de inocuidad y con el “modelo de madurez de NSF international”, tanto en Chile como en otros países entre ellos Perú y México, donde también han dictado charlas sobre este tema, por lo que contar con su experiencia es enriquecedor para los objetivos de nuestra compañía” indicó Jorge Toro, Gerente de División de Aquagestión.
Los cupos del Workshop son limitados. Para reservas y consultas contáctese con Susana Cárcamo al correo electrónico Susana.carcamo@abbott.com fono (+56-9) 7431 0567.