Desde centros de cultivos que cuentan con las más exigentes certificaciones internacionales, tales como ASC y BAP cuatro estrellas, cosecharon peces libres de antibióticos y antiparasitarios (Mundo Acuícola). El pasado...
Desde centros de cultivos que cuentan con las más exigentes certificaciones internacionales, tales como ASC y BAP cuatro estrellas, cosecharon peces libres de antibióticos y antiparasitarios (Mundo Acuícola).
El pasado 12 de diciembre se dio inicio a la cosecha del primero de los tres centros de cultivo que tiene Multiexport Foods en la región de Magallanes, marcando un hito en la empresa ya que por primera vez en su historia realiza esta faena en la región más austral del país y, a su vez, lo hace con Salmones del Atlántico libres de antibióticos y antiparasitarios, situación comprobada por Sernapesca.
La cosecha total de los tres centros de cultivos que posee la compañía en dicha región considera una producción aproximada de 18.000 toneladas.
Los centros de cultivo de Multiexport Foods en Magallanes cuentan con las más exigentes certificaciones a nivel internacional, entre ellas, Aquaculture Stewardship Council (ASC) y BAP cuatro estrellas, las que acreditan un trabajo sustentable en materia ambiental, social y de bienestar animal, entre otros tópicos.
Planta de procesamiento en Magallanes
También en la Región de Magallanes, se encuentra en avanzada etapa de construcción la planta de procesos que Multiexport Foods y Blumar comenzaron a construir en conjunto este año en la ciudad de Punta Arenas, la que permitirá producir el salmón en estas compañías en la región.
Las nuevas instalaciones están siendo construidas considerando los más altos estándares de desempeño ambiental, de acuerdo con el compromiso de desarrollo sostenible de ambas compañías.
La planta, que comenzará su operación a fines del primer trimestre del próximo año, considera 8.700 metros cuadrados de construcción y, en una primera etapa, una capacidad de producción superior a 40 mil toneladas anuales de productos frescos y congelados. Además, su puesta en marcha generará más de 300 nuevos empleos en la Región de Magallanes.
Fundada en 1987, Multiexport Foods es una de las principales compañías productoras de salmón de Chile. Con más de 2.500 colaboradores, desarrolla sus actividades productivas en las regiones IX, X, XI y XII y está presente en toda la cadena productiva del salmón, desde la reproducción hasta la distribución al cliente final.