En la instancia se enfatizó, entre otras cosas, lo importante que es controlar toda la cadena de valor en el proceso de fabricación (Mundo Acuícola). El pasado viernes 29 de...
En la instancia se enfatizó, entre otras cosas, lo importante que es controlar toda la cadena de valor en el proceso de fabricación (Mundo Acuícola).
El pasado viernes 29 de marzo, Salmofood junto con Ventisqueros y Centrovet compartieron una jornada de trabajo en la que abordaron las nuevas herramientas que tiene la empresa de alimentos acuícolas para el control sanitario, buscando siempre la sustentabilidad de la industria.
En la actividad, el asesor técnico de Salud de Peces de Salmofood, Raúl Cabezas, realizó una presentación sobre “Dietas y complementos funcionales: Nuevas técnicas de validación”, en donde resaltó que “este tipo de dietas son fundamentales para mantener la salud de los peces”.
Por su parte, el asesor técnico de la compañía, Alex Urban, abordó el “Control de puntos críticos en la fabricación de alimento medicado”, en donde enfatizó lo “importante que es controlar la cadena de valor total en el proceso de fabricación y cuáles son las posibles inspecciones que se generan al momento de usar antibióticos”.
Por parte de Virbac-Centrovet, la encargada de exponer fue su gerenta de línea acuícola, Sandra Arcos, quién se enfocó en los beneficios de uso de productos micronizados como Florfenicol Veterin 50%, mejorando la absorción del producto activo y manteniéndolo a mejores concentraciones que los fármacos convencionales.
El seminario, que estuvo orientado principalmente a veterinarios y al equipo de salud de Ventisqueros se realizó en el Hotel Manquehue de la ciudad de Puerto Montt, región de Los Lagos.