Visita a Ventisqueros contó con la presencia de 3 representantes de TOHO y 6 de COOP, corporativa que posee tiendas retail de supermercados en todo Japón y que son clientes...
Visita a Ventisqueros contó con la presencia de 3 representantes de TOHO y 6 de COOP, corporativa que posee tiendas retail de supermercados en todo Japón y que son clientes de TOHO (Mundo Acuícola).
Una visita organizada por la productora de salmones Ventisqueros S.A., se realizó los días 19 y 20 de noviembre para un importante cliente de dicha empresa. Se trata de TOHO BUSSAN (importador y distribuidor de salmón Coho en Japón que pertenece al grupo Mitsui) y contó con la presencia de 3 representantes de TOHO y 6 de COOP (corporativa que posee tiendas retail de supermercados en todo Japón y que son clientes de TOHO).
El objetivo de esta visita fue acercar a COOP a conocer en detalle el proceso del Coho, por lo que se visitó el Centro Tubildad, ubicado en Quemchi, Chiloé y la Planta de Procesos Chincui donde pudieron recorrer todas las instalaciones.
“Para nosotros resulta crucial poder acercar a nuestros clientes a la producción y proceso de la materia prima. Sin duda es la mejor manera de mostrarles la rigurosidad con que se trabaja en esta industria y los atributos de una proteína de alto nivel”, señaló Domingo Calvo, Sales Manager de Ventisqueros a cargo del mercado asiático.
Al tratarse de clientes dueños de supermercados, tienen un alto interés por el Food Safety, por lo que quisieron entender cómo y con qué se alimenta el coho, por lo que se incluyó una visita a la Planta de Skretting dentro del itinerario.