Domingo
24/09/2017
Marine Harvest logra el mejor trimestre de su historia
La multinacional Marine Harvest Group (MHG) obtuvo un EBIT operacional de EUR$198 millones en el segundo trimestre de 2017, comparado con EUR$149 millones del mismo trimestre de 2016 (Mundo Acuícola).
28/08/2017


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Marine Harvest logra el mejor trimestre de su historia

Apoyado por los buenos resultados, unas buenas perspectivas de mercado y una sólida posición financiera, el Consejo de la compañía noruega propuso un dividendo trimestral de 3,20 NOK (EUR$0,34) por acción.

 

“Impulsado por altos precios del salmón y una fuerte demanda, alcanzamos resultados operativos récord en el segundo trimestre. Me complace ver un fuerte rendimiento operativo y un coste reducido en Marine Harvest Escocia y Marine Harvest Irlanda. También es alentador ver que los costes de producción disminuyeron para Marine Harvest Chile”, comentó el CEO de la Marine Harvest Group, Alf-Helge Aarskog.

 

Marine Harvest informó ingresos operacionales de EUR$884 millones (EUR$832 millones) en el segundo trimestre de 2017. El volumen total de cosecha fue de 78.612 toneladas en el trimestre (87.159). La proyección de la cosecha para 2017 se redujo de 403.000 a 377.000 toneladas como resultado de los problemas sanitarios en Noruega.

 

Los salmones de origen noruego lograron un EBIT operacional por kilo de EUR$2,50 (2,12) en el segundo trimestre, mientras que el salmón de origen escocés y canadiense informó un EBIT operativo por kilo de EUR$3,10 y EUR$2,34, respectivamente, (EUR$0,47 y EUR$2,34).

 

En tanto, el salmón de origen chileno informó un EBIT operacional por kilo de EUR$1,46 euros en el trimestre (EUR$-0,23 euros).

 

En forma adicional, MH Feed informó un EBIT operativo de EUR$1,8 millones (EUR$3,3 millones). MH Consumer Products registró un EBIT operativo de EUR$15,4 millones (EUR$-4,8 millones).

 

“Me complace que las mejoras operacionales en los productos de consumo de Marine Harvest hayan dado como resultado otro buen trimestre. Varias de nuestras plantas de procesamiento ahora están funcionando mejor que en el mismo periodo del año pasado”, concluyó Aarskog.



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