Domingo
24/09/2017
Académico de la UACh fue el único sudamericano en workshop internacional de salmones
En la oportunidad el Dr. Luis Vargas expuso sobre el proceso de esmoltificación de esta especie (Mundo Acuícola).
25/08/2017


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Académico de la UACh fue el único sudamericano en workshop internacional de salmones

La semana pasada se desarrolló el 10° Workshop Internacional sobre Esmoltificación de Salmones en Bergen (Noruega). En este evento participó como único invitado sudamericano el académico del Instituto de Ciencias Marinas y Limnológicas de la Facultad de Ciencias de la Universidad Austral de Chile y director del Programa Tecnológico Corfo para el Cultivo de Bacalao de Profundidad, Dr. Luis Vargas Chacoff.

 

El Dr. Vargas fue invitado a esta actividad por sus diferentes investigaciones en esmoltificación de salmón del Atlántico y además su posdoctorado, realizado en el U.S. Geological Survey,  Conte Anadromous Fish Research Center, Turners Falls, (Estados Unidos).

 

En este workshop, el académico presentó la exposición “Effects of elevated temperature on osmoregulation in Atlantic salmon smolts”. La temática central de su trabajo fue el proceso de esmoltificación del salmón, el cual se produce cuando los salmones “parr” (son aquellos que poseen manchas típicas) que viven exclusivamente en agua dulce se transforman morfofisiológicamente para migrar al mar donde luego pueden vivir en agua salada.

 

Finalmente, el Dr. Vargas expuso sobre como el efecto del cambio climático puede afectar este proceso.

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