Jueves
22/06/2017
Embajadora de Estados Unidos en Chile conoce la industria del salmón
La Embajadora de Estados Unidos en Chile, Carol Pérez, acompañada de una delegación de la Embajada, realizó una nutrida agenda de actividades, donde conoció parte importante del proceso productivo del salmón (Mundo Acuícola).
06/02/2017


3136 veces leida   BoletinSuscripción Boletín  Enviar NotaImprimir    



Embajadora de Estados Unidos en Chile conoce la industria del salmón

Durante la mañana de jueves 2 de febrero y con la intención de conocer los rubros económicos más importantes del país, se concretó, a través de SalmonChile, la visita de la Embajadora de Estados Unidos en Chile, Carol Pérez, para recorrer instalaciones de la industria del salmón por parte.

El itinerario comenzó a primera hora en el centro de cultivo de salmones “Abtao” de Multiexport Foods, en la comuna de Calbuco, donde fueron recibidos por el Gerente General Andrés Lyon, Héctor Mujica, gerente de producción y Erich Bohle, Jefe área Cordillera.  La comitiva estaba integrada Anita Katial, agregada agrícola, Emily Ruppel, oficial de asuntos políticos, Sergio González, especialista agrícola y su respectivo contingente de seguridad.

Desde el gremio participaron Alfredo Tello, Gerente General de Intesal y Rolando Ibarra, Jefe del Área Salud e Inocuidad, quienes en conjunto con los ejecutivos de la empresa explicaron los procesos en una charla introductoria para luego realizar la vista al Centro de Cultivo.

“Para la industria del salmón chilena es muy importante que autoridades de otras países conozcan el alto estándar con que opera el sector. En este caso la visita de la Embajadora de Estados Unidos es significativa, ya que representa a nuestro principal mercado de destino. Desde la industria estamos haciendo un esfuerzo por dar a conocer a todos los públicos objetivos cómo opera la industria y en todos los casos la recepción es muy positiva. Agradecemos a Multiexport por compartir su experiencia y conocimiento en el ciclo y procesamiento del salmón en Chile”, explicó Alfredo Tello, Gerente General de Intesal.

Por la tarde, la comitiva de la Embajada se trasladó hasta la planta de proceso de Multiexport Foods, ubicada en calle Cardonal de  Puerto Montt, en donde conocieron las distintas áreas de procesamiento de salmones y el valor agregado que incorpora la industria chilena al producto, además pudieron conocer la moderna planta de ahumados. Para finalizar el recorrido, degustaron variedades de salmón ahumado y sashimi, lo cual disfrutaron y agradecieron.



NOTICIAS RELACIONADAS