Jueves
21/09/2017
Invitan a organizaciones de pescadores a postular a la tercera versión de Festival de Cocina
Los formularios de postulación estarán disponibles en www.fondofomento.cl o pueden solicitarlos directamente en las oficinas locales o regionales de Sernapesca (Mundo Acuícola).
06/02/2017


3248 veces leida   BoletinSuscripción Boletín  Enviar NotaImprimir    



Invitan a organizaciones de pescadores a postular a la tercera versión de Festival de Cocina

De norte a sur será el viaje gastronómico marino que podrán disfrutar los asistentes a la tercera versión del Festival de Cocina Ñam, evento que en alianza con Sernapesca y el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal dispone de la Caleta de Pescadores, un sector donde las organizaciones podrán  exhibir sus productos, vender sus deliciosos y atractivos platillos y mostrar las bondades turísticas de sus caletas.

Esta feria tendrá lugar del 23 al 26 de marzo en el Cerro Santa Lucía de Santiago y para participar el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal invita a las organizaciones de pescadores legalmente constituidas a postular en alguna de las 3 categorías: Stand para Venta de Productos, que pueden ser conservas, secos, congelados, deshidratados , entre otros recursos del mar procesados y elaborados por la organización y que cuenten con resolución sanitaria;  Stand de Cocinerías, con platillos novedosos, sabrosos y característicos de la costa norte, centro y sur que serán vendidos a los asistentes;  además de la categoría Stand Turismo, con difusión de proyectos innovadores impulsados por los pescadores.

Leonardo Llanos, Secretario Ejecutivo del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, explicó que esta iniciativa se enmarca en la línea de Comercialización y Administración de Centros de Producción del Fondo, teniendo como objetivo la promoción del patrimonio marino y el fomento a la comercialización de productos pesqueros.

“Queremos que quienes visiten este festival vivan junto a las caletas participantes un viaje gastronómico, que puedan comprar un ticket que les permita vivir la experiencia de comer las bondades del mar de Chile  probando todos sus sabores a través de estos platos y productos del mar que ofrecerán las caletas de la zona norte, centro y sur que participen de Ñam”, explicó Leonardo Llanos.

Para postular, las organizaciones deben descargar los formularios de postulación según la categoría de interés en www.fondofomento.cl o solicitarlos directamente en las oficinas locales o regionales de Sernapesca. Los seleccionados recibirán apoyo financiero para el montaje de stand, traslados, insumos y personal de apoyo en el caso de las cocinerías para la preparación de los platillos y la atención de público.

El año 2016 el festival de cocina Ñam recibió más de 40 mil visitantes que recorrieron sus distintas secciones con alimentos y productos pesqueros y agrícolas, actividades recreativas y educativas, Food Track, talleres y charlas.

No pierda la oportunidad de conocer las bondades de nuestro mar y siga el hashtag #patrimoniomarino y Twitter @fondofomento en las redes sociales.

 



NOTICIAS RELACIONADAS